梅雨入りしたが 朝晩はけっこう涼しい
さすがにお昼は30℃近くで ベタベタした空気
こういう時期は 体調不良になりやすい それと 食中毒にも気をつけねば
今夜は 久しぶりのジャージャー麺
肉味噌をたっぷり作った(笑)辛さ加減もちょうど
あとは 先週とれたて無農薬のお野菜をいただいたので ピクルスときゅうりのきゅうちゃんを漬け込んだ。
きゅうりのきゅうちゃんは まだ浅いが少しだけでも出してくれと息子が 家で作るようになってから 我が家の定番漬物だわ
あとは 塩麹で漬けて 蒸した鶏ハム
昨夜は外食だったので
今夜は息子のリクエスト あっさりメニューの晩御飯でした
不安定な気候 ご飯は しっかりバランスよく食べましょうね
こちらは寒暖の差が激しく、それによって体調を崩しそうです。
今日も寒くて、すき焼き風煮込み料理にしました。
同じ日本、えらい違いですね。
ま、大阪は基本的に暑いから。(^_^;)
大阪も昼間は相変わらずのムシムシなんですが
朝夜は涼しいです。
1日で10度以上の温度差があるとワンシーズンを一日で体感することになるそうで
今年は体調不良の人が多いです。