梅雨入りしたが 朝晩はけっこう涼しい
さすがにお昼は30℃近くで ベタベタした空気
こういう時期は 体調不良になりやすい それと 食中毒にも気をつけねば
今夜は 久しぶりのジャージャー麺
肉味噌をたっぷり作った(笑)辛さ加減もちょうど
あとは 先週とれたて無農薬のお野菜をいただいたので ピクルスときゅうりのきゅうちゃんを漬け込んだ。
きゅうりのきゅうちゃんは まだ浅いが少しだけでも出してくれと息子が 家で作るようになってから 我が家の定番漬物だわ
あとは 塩麹で漬けて 蒸した鶏ハム
昨夜は外食だったので
今夜は息子のリクエスト あっさりメニューの晩御飯でした
不安定な気候 ご飯は しっかりバランスよく食べましょうね
大阪も昼間は相変わらずのムシムシなんですが
朝夜は
1日で10度以上の温度差があるとワンシーズンを一日で体感することになるそうで
今年は体調不良の人が多いです。
こちらは寒暖の差が激しく、それによって体調を崩しそうです。
今日も寒くて、すき焼き風煮込み料理にしました。
同じ日本、えらい違いですね。
ま、大阪は基本的に暑いから。(^_^;)