フォトクラブ Beeing-promotion 撮影報告

素人モデルの全国発信、モデル撮影会サイト、
Beeing-promotionの撮影興行と過去日記、興行記録です。

ミートソースうどん

2014-09-25 00:06:16 | グルメ

戦国乙女のコスチューム制作修復も完了し次回撮影は更に期待したい内容になりました。こちら満足度高めです。
フォトクラブの興行関連状況報告ですが予定がかなり少な目です。次予定告知無しは2012年春以来1年半振りの不振です。大規模宣伝の効果は現状不明で経費の無駄遣い感含め滑った感もありますが、今まで順調での驕りが一気に来た感覚です。尽くすべき事忍耐一筋の状況、まぁ努力しなさいと言った所です。

子供の関連もあり今回のお食事はこれ、親は味噌煮込みうどんですが子供に生姜はNGと判断して、ミートソースうどん、これは美味しそうです。
明日は小学校の運動会予定、まったりし過ぎも問題です。ちょっと営業にも出掛けますので追ってご報告致します。

すき焼きうどん

2011-10-10 16:05:12 | グルメ

すき焼きうどん、きしめんを使うと旨さ倍!、期待です。
味付けは濃い目ですが水とすきダレは1対1よりも薄めにしないとつゆが濃過ぎてしまいます。牛肉野菜の煮込みは約20分、マロニや香野菜はお好みで・・・。隠し味は基本日本酒と生姜、特に生姜と柚子に関しましては我が家的に常用使用です。参考までにミカンの皮の乾燥は薬膳にも使えてスーパーにも売られています。色々あります隠し味も楽しみの一つかと思います。

本日の料理

2010-09-17 11:42:46 | グルメ

JRの業務がパタっと止まりました。生活が掛かっている者にとっても厳しい時代が続いております。
私は・・・、とりあえず先日は角煮丼を作りました。明日の事は明日考えます。相変わらす受身が似合うなぁ、そんな自分ですが、また仕事も考えないといけない時期にきております。こうも仕事が無いと・・・まったり料理出来るのは良いのですが・・・。
牛しぐれ煮を使った肉豆腐、チゲの温玉冷奴、とりあえず我が家庭は試食会です。きちんとした外食店でのメニューなので味は不味くは無いはずです。
写真の作業の方も、8月最終より大量に協力モデルさんにも無事転送も終了しております。なかなか気に入った写真が撮れませんが、精一杯撮ってデータを送るという作業は大事な作業ですので抜かり無く続けていこうと思います。不具合報告は引き続きお願いします。
一部秋めいてきました。蝉の声が鬱陶しくて敵わない自分にとっては幸せな季節です。世間一般的に嫌われ者の冬が来ると思うとワクワクします。
それにしても豆腐料理は難しいっ!、豆腐はよく水を切ってからっ!、以上CASAでした

塩キャベツ

2010-08-24 11:28:29 | グルメ

お盆休みも殆ど無く良い休みを満喫も無く、たまの仕事は炎天下と最近ツキの無さを感じさせるパッとしない私ですが、塩キャベツでも作ってみました。前菜料理ですので大量に作らないようにお願いします。食べ切れません。
キャベツをごま油とふじっ子と白胡麻をあえるだけです。少しだけ作って冷蔵庫で冷やしておきましょう。暑い夏はキャベツで決まり!、野菜を食べましょう・・・

ラーメン店、チェーン店に負けない思い

2010-08-12 11:20:29 | グルメ

CASAです、時間が空いたので日記だけ、地元のラーメン店編、今回紹介するのは地元で有名??な2軒。
一つは地元民の知る人ぞ知る、揚子菜館。以前は先代の親父さんが黙々と調理場で作業しており独特の他店では真似の出来ない味を提供しておりましたが、ここ数年前より息子さんに世代交代。味の継承は見事に受け継がれております。ラーメン、炒飯、ギョーザ、それぞれ見事です。営業時間は昼の1時間と夕方の1時間半のみ、基本木金が定休。駐車場も狭いので譲り合って乗合等が良いかと思います。今時、一杯ラーメン350円という値段にも驚きです。地元紙でも紹介は殆どありませんが地域住民の支持する一杯をご堪能下さい。最近は濃い口のラーメン店が増えておりますので、濃い味、脂身を追及される方は向いていないかと思います。

もう一軒は、寅ちゃんラーメン、
昔から常連です。千歳町の店舗より東町に当初は狭い貸店舗よりスタート、地元紙に紹介されて一気にブレイク。一時期は藤枝まで店舗拡大も現在は規模縮小でチェーンは無し。独特の店長のイラストが目印です。ここは豚骨、角煮、がメイン。以前は胡麻と紅生姜は掛放、ネギも多かった。その頃位が全盛期だったかと思うと少し残念。今後はどうなるのでしょう・・・。昔のように豚骨メインで勝負して欲しいと思います。地元でも賛否両論な寅、ですが私の中では全盛期の寅、は未だに最強です。他の大量消費のチェーン店には負けて欲しくないと密かに思ったりしております。

浜松近辺の飲食店、チェーン店問わず情報提供頂けたら幸いです。最近時間のゆとりが少々ありませんが、日記の方、またお越し下さいませ。

地元付近のラーメン店

2010-06-25 00:07:18 | グルメ


フォトクラブの課外活動で以前2月に病院特集をやる予定でしたが、団員のスケジュールが合わずで中止になりました。合間を見て、ラーメン店特集を6月に個人活動として行っております。地元の店を中心にお店を再発見しよう、というのが狙いです。

今回は、横綱と天下一品、両方京都のチェーン店です。横綱は浜松に存在しませんので最寄で豊橋です。愛知の人間に横綱に敵う店があったら教えろ!、と凄まれたりした事もありましたが、実際それ相応の店舗だと思います。葱も昔は笊で山盛りで来ました。今はプラケースなのでその点はマイナスですが基本は変わっておりません。

天下一品、浜松では旧くるまやラーメンの跡地に参入。当時はこってりスープが浜松人には馴染まず評価は今一つでした。関西出張経験のある者からこの味の奥行きを教わるまで良さが分かりませんでした。今ではこってり、も定番となり他店でも真似ておりますが、やはりここが元祖、と思います。当時浜松のラーメンスープは醤油、塩、味噌、という概念だったのである意味革命でした。
次回は地元の単独店を回る予定です。

王将

2010-06-18 00:04:26 | グルメ

ラーメン屋が好きです。家族皆が好きです。そんな中よく語られる店として、王将、の存在は大きいです。
私は古い人間なので、崩れ落ちそうな天井に無愛想な店員、日毎にバラ付きのある料理、意味も無く多いボリューム、注文もなかなか取りに来ない、でもまた行きたい店、が王将でした。
チェーン店単位でメニューが違うなど面白い経営方針も売りとなっている同店ですが、社員教育や労働規約など不況もあり厳しくなる一方の外食業界において王将も例外ではないと思いますが、ホールスタッフも女性が多くなり接客がやたら親切になったりと昔のギャップの激しさに戸惑う事も多々あります。私の嫁が行こう、と言わなければ行かなくなったラーメン店になったかと思います。
適度に不親切、という難しいボーターは、ラーメン店とレストランの境目かと思います。どうせなら良き昔の食堂を目指すチェーン店があって良いのではと思います。良い接客と悪くない接客とは別物、これからも過剰接客の無い気楽に寄れるお店をもっと探していこうかと思います。