ベイサイド日記

ベイサイド大村での行事を中心に綴っていきます。

スチコン 調理実演会へ参加

2020年02月24日 | 食 事


   みなさまこんにちわ

   先日、ホシザキ北九株式会社 諫早営業所様主催の

   老人施設向けのスチコン調理実演会におじゃまして来ました

   メニューは

   菜の花のからし和え
   スチコン粥(ソフト食)
   散らし寿司
   南瓜のそぼろ煮
   サバの竜田揚げ(常食・ソフト食)
   春キャベツの焼きそば
   季節のおかし



   あっという間にお料理が完成

   今まで、効率よく使いこなせていなかった事を痛感・・・

   いい勉強になりました

   試食では

   どれも美味しい
   
   ソフト食の竜田揚げの見た目は常食と変わりなし感動

   試食でもっと感動

   舌でつぶせる硬さ味はもちろん サバの竜田揚げ

   これからは今まで以上にスチコンを使いこなして

   みなさまに喜んでいただけるお食事を提供できる様に

   厨房スタッフ一同がんばっていきます


   桃杏