![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/42/cea7e675db0da0f75eefec2064f36750.jpg)
東京駅の地下街は、最近面白い店が多いです。
その中でもお気に入りの店がこの
あしたBar
カウンターの奥では、取れたてのあした葉の葉っぱが、
山になっています。
それをジューサーで絞って、新鮮な青汁を作り、飲ませてくれるんだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/72/2173443694e1dc14e964b12a43d0e8f1.jpg)
小さいカップで220円。
ぐぐっと飲むと、爽快感いっぱいです。
なんでも契約すると、家にジューサーが送られてきて、
毎週1週間分の新鮮なあした葉が、宅配で送られてくるそうです。
これも、なんか楽しそうだなぁ!!
最近、JRのジュースバーなども含めて、
新鮮なジュースっていう分野が、流行っていますね。
先日のホテル・レストランショーでは、
絞りたての青紫蘇ジュースのブースがありました。
これもさわやかで、いい飲み物でしたよ。
乾燥させてカプセルに入れた、無味乾燥なサプリメントと違い、
食品として、生きている栄養素を取り入れるっていうのが、
うれしいんですね!
これもまた、タヒチアンノニが開拓した、新しい考え方が、
世間に浸透してきた結果なのでしょう。
それまでは、アロエジュースにしても、ざくろジュースにしても、
健康食品売り場に置いてある、食品ではない健康飲料という
イメージでしたから。
やはりタヒチアンノニのカフェ戦略は、
社会に大きなインパクトを与えたのだと思います。
そうそう、今度タヒチアンノニの500mlボトルが登場しますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/98/8cea3bf41d3274c42e2425ec6bc37cde.jpg)
あと何年かしたら、街の自動販売機で、タヒチアンノニが売られている
という風景が、見られるのでしょうね。
今年のハリウッドでのカンファレンスでは、
そういうイメージビデオが流されていましたから。
僕らの世代はまだ、タヒチアンノニという
耳慣れない飲み物を飲むときに、
「効果・効能」を知りたがり、何かいいわけを持たないと、
飲むキッカケが持てなかったのだけれど、
考えてみれば、うちの子供たちや、その幼稚園の友人達は、
物心ついたときからタヒチアンノニを飲んでいるから、
冷蔵庫にタヒチアンノニがあるのは、当たり前で、
毎日何も気にしないで、ごくごく飲んでいるのです。
昭和30年に、学校給食で初めて牛乳が出されて、
まだ50年ちょっと。
たった50年で、牛乳が、まるで先祖代々飲まれている食品のように、
僕らの"当たり前"になったことを考えると、
タヒチアンノニは、もっと早いだろうな、と思うのです。
その中でもお気に入りの店がこの
あしたBar
カウンターの奥では、取れたてのあした葉の葉っぱが、
山になっています。
それをジューサーで絞って、新鮮な青汁を作り、飲ませてくれるんだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/72/2173443694e1dc14e964b12a43d0e8f1.jpg)
小さいカップで220円。
ぐぐっと飲むと、爽快感いっぱいです。
なんでも契約すると、家にジューサーが送られてきて、
毎週1週間分の新鮮なあした葉が、宅配で送られてくるそうです。
これも、なんか楽しそうだなぁ!!
最近、JRのジュースバーなども含めて、
新鮮なジュースっていう分野が、流行っていますね。
先日のホテル・レストランショーでは、
絞りたての青紫蘇ジュースのブースがありました。
これもさわやかで、いい飲み物でしたよ。
乾燥させてカプセルに入れた、無味乾燥なサプリメントと違い、
食品として、生きている栄養素を取り入れるっていうのが、
うれしいんですね!
これもまた、タヒチアンノニが開拓した、新しい考え方が、
世間に浸透してきた結果なのでしょう。
それまでは、アロエジュースにしても、ざくろジュースにしても、
健康食品売り場に置いてある、食品ではない健康飲料という
イメージでしたから。
やはりタヒチアンノニのカフェ戦略は、
社会に大きなインパクトを与えたのだと思います。
そうそう、今度タヒチアンノニの500mlボトルが登場しますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/98/8cea3bf41d3274c42e2425ec6bc37cde.jpg)
あと何年かしたら、街の自動販売機で、タヒチアンノニが売られている
という風景が、見られるのでしょうね。
今年のハリウッドでのカンファレンスでは、
そういうイメージビデオが流されていましたから。
僕らの世代はまだ、タヒチアンノニという
耳慣れない飲み物を飲むときに、
「効果・効能」を知りたがり、何かいいわけを持たないと、
飲むキッカケが持てなかったのだけれど、
考えてみれば、うちの子供たちや、その幼稚園の友人達は、
物心ついたときからタヒチアンノニを飲んでいるから、
冷蔵庫にタヒチアンノニがあるのは、当たり前で、
毎日何も気にしないで、ごくごく飲んでいるのです。
昭和30年に、学校給食で初めて牛乳が出されて、
まだ50年ちょっと。
たった50年で、牛乳が、まるで先祖代々飲まれている食品のように、
僕らの"当たり前"になったことを考えると、
タヒチアンノニは、もっと早いだろうな、と思うのです。
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