![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/57/9c2b330ea4bb39409e9c8a4f3e997641.jpg)
前回訪問した元住吉の牛仙 by ドラゴンカルビ。
気になるメニューがあったので、日曜日にちょいと寄ってみた。
美味しかったら、またスグに行く。これは僕の鉄則だ。
『昨日食べて美味しかったから、また今日も来ちゃった!』
お店の人絶対喜ぶよね。そうしたら仲良くなれるよね。
でも、太るよね(大爆笑)
外にこんな張り紙を発見!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/27/aff9606f34fc78375d6579980d870750.jpg)
本当に優しいお店です!
さて。牛仙には、カルビだっていろんな種類がある。
肉の部位や銘柄の区分もあるし、食べ方の区分もある。
で、今回食べてみたかったのが『ほっぺカルビ』
ほほ肉をカルビと言うのは??だけど、まぁいいではないですか。
ほっぺが落ちる美味しさということで。
「あと何かホルモン系でオススメは?」と聞いてみると、
ミノサンドはどうかと言う。OK!ミノサンド行きましょう。
飲み物は前回めちゃくちゃ気に入った梅ビール!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b0/6c368a37210826bca5fa64f414b011b9.jpg)
来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d2/ca50ce1903e9ad53bc146a8cd5cedf95.jpg)
ほっぺカルビは本来のカルビよりは赤身主体で、柔らかいけれど歯ごたえもあり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/87/5ce1b8d1626724c52e71f1ab4dada93c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1f/14e79f0aed57aeb23a08f431feba1e38.jpg)
うん。珍味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/0c/d377e40f68558d989a5ef593ce23232a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/75/ac21a2dbbc388aa9ca929dac301e109f.jpg)
ミノサンドは、もうコロッコロですね。
これはミノとミノの間に脂が詰まっているわけで…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/9f/c56aa04441c510c67ad4b9ca5ecfd02c.jpg)
こんな感じですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/99/94ff78d3699e2badbe4444b76cb55d16.jpg)
これはいろいろ試してみたけれど、上と下を炙って、中の脂はちょっと冷たさが残ってるくらいのが、濃厚で旨いなぁ。
完全に火を通しちゃうと、面白くないんだよ。
ねっとり感がなくなるというか。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/af/3406bed74cb020def00d236e1dc7f00b.jpg)
美味しいけど、一人焼肉は、いっぺんにいろんな種類を食べるってわけにはいかないのが難点。
そして今回〆に頼んだのは、梅雨の梅フェアーメニューの中から、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/52/0b0e9b461e03fee463e0f6cd54d8593e.jpg)
『梅ユッケ茶漬け』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e1/9e4dffcf1c626966d2335da27dbac124.jpg)
これがもう、絶品!!
まずこの牛仙のお肉が絶品なわけで、そのユッケの甘みというか旨みがありまして、
それに梅干の酸味でしょ?胡麻に海苔に山葵、大葉・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/37/955fb08fed2acb16e146cfcb5781f13d.jpg)
で、土瓶に出汁が入って付いてくるんだけど、これが烏龍茶で出汁取ってあるんだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/a3/bfcac5a3a020285b960e21b9e2154967.jpg)
あつあつの出汁でユッケが煮えていくのがわかります?
で、烏龍茶の清涼感、梅の酸味に、ユッケからにじみ出るコクと甘みが一体になって、これは滋味の極致。いやぁ旨い!極上!美味!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/b1/268534676013b7004ed28da3d6e3bbee.jpg)
なによりも、お茶漬けの真髄をワカッテル人が作ってるんだな。それが嬉しい。こういうメニューにも手抜きなしだ。
ジンジャーさん、決めましたよ。
このブログの1,500記事記念OFF会のメインは牛仙!
元々僕らの出会いもべったら茶漬けでしたからね。
旨い焼肉と旨い茶漬けを軸に構成していきたいと思います。
あ、これ読んでくれている方で、記念OFF会参加御希望の方は、
コメントでもメールでも構いません。
ご連絡いただけたら、一緒に旨いもの食べに行きましょう。
日程はこれから詰めて行きたいと思います。
さて、この梅雨の梅フェアー、基本的に6月いっぱい、
その後は様子を見つつ日程が決まるそうです。
でもこのお茶漬けは、あらかじめ連絡してくれれば
いつでも出してくれるということなので、
食べたい人はまずはお店に電話してみるといいですよ。
牛仙 by ドラゴン カルビ (焼肉 / 元住吉)★★★★☆ 4.5
TEL 044-422-5580住所 神奈川県川崎市中原区木月419
交通手段 元住吉駅から118m
営業時間 17:00~24:00(L.O.23:00)
夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 無休
元気一杯!ぽちっとお願い!!
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