昨年はパスしたビール醸造体験。
今年は、力をいれて先週の日曜日16日に半日をかけて、そして酔いどれ状態で造ってきました。
もちろん、鍋など普通に家庭にある道具での醸造です。
今回で5回目の醸造体験ですが、今回ははじめて、最後まで酔いどれにならずにビール造りを体験できました。
いつもはメタメタ状況で、ケギー樽への封入の最終工程を、まったく記憶がありませんでした。
写真は、麦芽を仕込んでいる、鍋の状況です。
昨年はパスしたビール醸造体験。
今年は、力をいれて先週の日曜日16日に半日をかけて、そして酔いどれ状態で造ってきました。
もちろん、鍋など普通に家庭にある道具での醸造です。
今回で5回目の醸造体験ですが、今回ははじめて、最後まで酔いどれにならずにビール造りを体験できました。
いつもはメタメタ状況で、ケギー樽への封入の最終工程を、まったく記憶がありませんでした。
写真は、麦芽を仕込んでいる、鍋の状況です。
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