猛暑が続くとやっぱりタイ料理が食べたくなります。
手軽に作れて元気が出そうなサラダのようなソムタムは定番中の定番です。
ちょっと見た目が寂しいと思ったらトマトを入れ忘れ。。。
全体に混ぜるつもりでしたが、周りに飾って出来上がり~♪
ソムタムにはいろいろな種類があって、ニンジンなども美味しいですが
なんといってもスタンダードは青パパイヤを使ったもの。
なかなか手に入りづらいので代用品として気に入っているのは切り干し大根。
これが思いの外いい塩梅に仕上がります♪
タマリンドの代わりに梅ジャムを使ったり、ピーナツの代わりにクルミを入れたり
アレンジするのも楽しいです!
手軽に作れて元気が出そうなサラダのようなソムタムは定番中の定番です。
ちょっと見た目が寂しいと思ったらトマトを入れ忘れ。。。
全体に混ぜるつもりでしたが、周りに飾って出来上がり~♪
ソムタムにはいろいろな種類があって、ニンジンなども美味しいですが
なんといってもスタンダードは青パパイヤを使ったもの。
なかなか手に入りづらいので代用品として気に入っているのは切り干し大根。
これが思いの外いい塩梅に仕上がります♪
タマリンドの代わりに梅ジャムを使ったり、ピーナツの代わりにクルミを入れたり
アレンジするのも楽しいです!
犠牲になった方のご冥福をお祈りします。
1252