B PLus cafe(ビープラスカフェ)

まるで友達の家でくつろいでいるような気分になれる小さなカフェです。お一人でもお気軽にお越しください。

ホタルイカのマリネ

2015-03-31 | カフェ


旬のホタルイカを塩レモンを使ったマリネ液で軽くマリネ。

塩レモンは2ヶ月以上漬けたものなので、マイルドです♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フィトチーネのミートソース

2015-03-30 | カフェ


いつものスーパーで生パスタを見かけたので、ミートソースでいただきました♪
乾麺よりもっちもちのフィトチーネ、コシがあって食べ応え十分でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春のアスパラガスとシラスのパスタ

2015-03-25 | カフェ


グリーンアスパラガスとシラスのほかに舞茸も入っています。

オイルパスタでさっぱりと春の香りをいただきま~す♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き菓子~塩レモンのパウンドケーキ&イチゴのカップケーキ~

2015-03-23 | カフェ


ちょっとした感謝の気持ちを伝えるのに焼き菓子を焼きました。
味が分かるように『塩レモン』『いちご』のラベルをつけて。。




お料理ではおいしく使えてお気に入りの塩レモンですが、お菓子には使えないかなぁと思って
トライしてみました。
うん。。悪くはないけど、甘いと思って口に入れると不思議な味に感じそうです。




小ぶりのいちごをじっくり煮てカップケーキの真ん中にぽとん!
優しい香りの広がるお菓子です。


お渡しした方にも喜んでいただけているかしら?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

”どんぶり”も言い方次第で変わるものです。。

2015-03-22 | カフェ
ハワイアンフードのアヒボール。。なんていうと何々?そのおしゃれなものは!?と
思ってしまうけれど、な~んてことはない平たく言えば漬け丼?
つけだれに漬け込んだマグロとアボカドをメインにご飯の上に乗せたどんぶり♪
おいしいに決まってますよねぇ~!!



どんぶり用に買ってまだ使ってみていなかった食器に盛ってみました。
カフェ的には間違いなく『アヒボール』ですっ!

おいしかったですよっ♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする