広島市の繁華街でランチ等を探しています。たまに夜の店も。広島観光に広島ホテルスタッフのグルメ情報は、いかがですか? 

ヴィアイン広島銀山町 近くの飲食店の案内です。主にランチを探索しています。広島ホテルスタッフが 行きたい店に行ってます。

広島三越 催事にて 旨いラーメン

2015年04月28日 | グルメ
新福菜館

京都のラーメン屋さん



まっ黒いスープに

シンプルトッピング


これで十分(◍’౪`◍)ノ゛


飲んだしめとかにもええな

この味ハマっちゃいました

4/28~の催事 行ってみてはどうですか

たぶんまた行くと思う



ヴィアイン広島銀山町近くには デパートもあり催事もある!

か~ら~の~ あらし ヤベっまた来てしまった夜ブラ②

2015年04月28日 | グルメ
あらし

このパターンが定番コースになりつつある今日この頃

酒弱いのに

でもまあ

これも楽しい


いっしょに飲んでた人は長野の人なんで

これ長野の酒です。

日本最古の酒蔵がなんとか って書いてあった

長野の人に聞いてみると知らないって

日本酒に以前からハマってないと

銘柄気にしないよね確かに

私も地元の酒全部知らん



龍勢の杜氏の息子が造る龍勢は

今風で飲みやすかった



最近フルーティー系の日本酒に

クリームチーズとか燻製とか合わすのがおいしい

あとは漬物とか

自分好みで色々合わせて楽しみよるよ


ヴィアイン広島銀山町で 今日もべろ酔い

広島ホテル 広島観光

か~ら~の~ あらし ヤベっまた来てしまった夜ブラ②

2015年04月28日 | グルメ
あらし

このパターンが定番コースになりつつある今日この頃

酒弱いのに

でもまあ

これも楽しい


いっしょに飲んでた人は長野の人なんで

これ長野の酒です。

日本最古の酒蔵がなんとか って書いてあった

長野の人に聞いてみると知らないって

日本酒に以前からハマってないと

銘柄気にしないよね確かに

私も地元の酒全部知らん



龍勢の杜氏の息子が造る龍勢は

今風で飲みやすかった



最近フルーティー系の日本酒に

クリームチーズとか燻製とか合わすのがおいしい

あとは漬物とか

自分好みで色々合わせて楽しみよるよ


ヴィアイン広島銀山町で 今日もべろ酔い

広島ホテル 広島観光

昨夜も夜ブラ また行っちゃいました 昨夜は ざっそうあんせと

2015年04月28日 | グルメ
ざっそうあん せと

何周年かの記念イベントで

4月末まで

地酒が安く飲めた

という事で

また日本酒祭りっす~


広島の酒は旨い!!




まずは 亀齢から

一緒に飲んでた人は

本州一 スッキリフルーティーでした



味噌煮込みがおいしかった 食べ終わる直前に気付きパチリ

小鰯握り
ピッカピカうまいっすね~


幻~♪

好きなお酒です。


雨後の月
このラベルの凄くやさしい飲みやすい酒でした。


龍勢 番外

強いねパンチがある。旨いっすこれも



ヴィアイン広島銀山町ちかくの ざっそうあんせとは 料理がうまい

広島ホテル 広島観光

利根屋からの~ あらし 夜ブラ②

2015年04月28日 | グルメ
あらし にまた吸い込まれてしまいました

もう酔ってたんで

そんなに飲めませんヾ(´▽`*)


変わったとこいってみよってことで

どpink



これも日本酒になるんじゃね

ちょっと変わり種

軽くシュワシュワ感があって

気のせいなんじゃろうけど

イチゴのような感じ

いっしょに飲んでた人も 同意見

でもたぶん気のせいなんでしょう 

ちなみにイチゴは入ってないそうです。


開春

日本酒!!って感じの味じゃったと思う

あんま得意な味じゃないって思いきや

味付けの濃い料理食べながらで美味しく飲めた

そういえば料理の写真撮ってないわ



美和桜の山廃 御結び

え~と どんな味じゃったかな~

これも味が強いお酒なんで

料理と一緒がおいしかったと思う

もうこの時点で自分のキャパオーバーで酔いつぶれてました

なのに最後に


広島きき酒セット

亀齢 西條鶴 の味は似てたかな

賀茂泉 フルーティーで程よい濃さで

最後には丁度よかった
 


ヴィアイン広島銀山町近くで 日本酒飲んで酔う (´▽`*)ゝ


広島ホテル 広島観光

先週末の夜ブラ 念願の利根屋に行ってきた 

2015年04月28日 | 日記

利根屋



火力強めの鉄板でじゃんじゃん焼いてくれる

ホルモン料理専門店

この店よかった~ってよく聞きよったけどなかなか行く機会がなくって

やっと行ってきた

ビールがススムね

ニンニク入れて焼いてもらって

風邪も良くなりました。

付けだれがこの店だけの味

ご飯行きたくなるより ビールが飲みたくなる

すっぱい味噌だれ

癖になります。

お店の大将と話す機会があって

色々教えてもらった

利根屋は、なんと60年前からある店なんだって

大将は2代目で

やかんは3代目・・・

そんな話しながら・・・


ごちそうさまでした。(≧▽≦)/



ヴィアイン広島銀山町ちかくの 60年前からあるホルモン焼きの店利根屋