子供の行事が続いたりして、、、
少しだけレッスンをお休みしていました。。。。
先日は久々のレッスン!
すごーく楽しみにしてたので本当にたのしかったぁ。。。
この日は、リンゴ酵母のバケットと、全粒粉カンパーニュ、
生徒さんのお子様が1歳ほどなので、バターロールもありました。。。
スープは、鶏×カブ×セロリです。
鶏ガラで丁寧にスープをとり、お取り寄せしている有機のかぶとセロリで煮込みました。。。
寒くなってきて、スープが体にしみる季節。。。。。。
バナナとチョコのホットビスケット。
シュトーレン。。。。
たくさんおしゃべりしたりして、楽しい時間を過ごしました。。。。
やっぱり先生はたのしいなぁぁ。。。。。
今、りんごとグリーンレーズンで酵母を作成ちゅう。。。。
これで何を作ろうかな。。。。。
主人もさすが、私のパンをずーっっっと食べているだけあって、味がいよいよわかっていて、
自家製酵母で作ったパンを出すと、やっぱりすごい美味しいと言ってくださいます。。。。。
ささ、1月2月メニューも今色々考え中でございます。。。
フランスパンのリクエストが本当に多いので、どうにかして簡単に美味しく焼けないものかと。。。
難しい顔していたら。。。
すーくんが、
『ママ、な、何怒ってるの????ママ、大好きだよ。。。』
って言ってキタ。。。。
私、レシピ考えてただけなのに、相当怖い顔してたみたい。。。
自分にショック。。。。