azure kitchen

世田谷でパン教室をしています。28歳で乳癌になり完治しました。7歳、5歳、0歳の息子に2歳の娘の四人のママです。

東屋のおひつ、長谷園のみそしる鍋

2015-06-19 21:44:39 | 買ってよかった&ぜひ欲しい




ずーっっっと前から。。。


かれこれ半年以上前から欲しかった、、、、


おひつ、、、東屋のおひつを。。、、手に入れちゃいました。。。。。








以前から、我が家炊飯器無し生活、、


始めは、炊飯器のあのずっと電気であっためている感じがいやなのと、全体を掃除できないのと、かぴかぴのお米が下からでてくるのとかもいやで、買わなくて、

早6年、ルクルーゼやストウブ、土鍋で炊いておりまして、全く不自由は無いのですが、、、美味しいし、早いし、



残ったご飯、すぐ冷凍してたのですが、。。それもまた面倒になってきて、、、子供も増えるし、よく食べるし、、、



おひつの保存力の良さを本で知り、お店で何度もにおいをかいで、、、


つつつつ、、、、ついに感動のゲット!








炊きたてのご飯をおひつにいれて、、、次の日食べてみると、、、もううまい!!!!うますぎるー!!!!!



夜おそく帰宅した主人、夕飯時にいれたおひつのご飯を食べてみて本当に美味しいって!!!!

意外にも一番に主人が体験しちゃったかんじでした。。。。










おひつが届いた日、お友達を呼んで、


おひつさん、ようこそ我が家へ、パーティしました笑。。。。



蒸篭でおこわと温野菜、


みそ汁鍋で、豚バラ大根、、、

このね、長谷園のみそ汁鍋、本当にすごいの、おいしすぎるの。何作っても。もうこれはすごい。

長谷園の鍋、集めたい。。。。
















この土鍋って本当にすごくて、、、


遠赤外線効果って、塩分をまろやかにあまーく素材を引き出すようで、、、、


いやーやばいですね。。。。つぎはね、タジンの形したふっくらさんっていうのが欲しいんです。。。。



ストウブは、豚汁を。。









ルクルーゼより、断然ストウブのが美味しくできる気がする。。。。




あー明日またおひつにご飯いれるのが楽しみ。。。。

ばかですよね、本当に。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。