ずーっっっと前から。。。
かれこれ半年以上前から欲しかった、、、、
おひつ、、、東屋のおひつを。。、、手に入れちゃいました。。。。。
以前から、我が家炊飯器無し生活、、
始めは、炊飯器のあのずっと電気であっためている感じがいやなのと、全体を掃除できないのと、かぴかぴのお米が下からでてくるのとかもいやで、買わなくて、
早6年、ルクルーゼやストウブ、土鍋で炊いておりまして、全く不自由は無いのですが、、、美味しいし、早いし、
残ったご飯、すぐ冷凍してたのですが、。。それもまた面倒になってきて、、、子供も増えるし、よく食べるし、、、
おひつの保存力の良さを本で知り、お店で何度もにおいをかいで、、、
つつつつ、、、、ついに感動のゲット!
炊きたてのご飯をおひつにいれて、、、次の日食べてみると、、、もううまい!!!!うますぎるー!!!!!
夜おそく帰宅した主人、夕飯時にいれたおひつのご飯を食べてみて本当に美味しいって!!!!
意外にも一番に主人が体験しちゃったかんじでした。。。。
おひつが届いた日、お友達を呼んで、
おひつさん、ようこそ我が家へ、パーティしました笑。。。。
蒸篭でおこわと温野菜、
みそ汁鍋で、豚バラ大根、、、
このね、長谷園のみそ汁鍋、本当にすごいの、おいしすぎるの。何作っても。もうこれはすごい。
長谷園の鍋、集めたい。。。。
この土鍋って本当にすごくて、、、
遠赤外線効果って、塩分をまろやかにあまーく素材を引き出すようで、、、、
いやーやばいですね。。。。つぎはね、タジンの形したふっくらさんっていうのが欲しいんです。。。。
ストウブは、豚汁を。。
ルクルーゼより、断然ストウブのが美味しくできる気がする。。。。
あー明日またおひつにご飯いれるのが楽しみ。。。。
ばかですよね、本当に。