きょうはグリーンカレー
グリーンカレーペーストは
何ヶ月か前に作って冷凍
させておいた
さてつくるか。
皮がヌルヌルするの嫌で
まず鉄のフライパンで皮目
パリパリに
これな。
ココナッツ🥥ミルク
煮立たせて鶏🐔in
あとは追いココナッツ🥥ミルク
唐辛子は🌶ピッキーヌ
ナスはタイの丸ナス
レモングラス
バイマックルー(こぶみかんの葉)
カー(生姜)
現地の食材にこだわった
逸品🇹🇭
出汁は🐔丸鶏解体して
豚バラブロック🐽と
煮出した自家製の出汁🍜
ココナッツ🥥ミルクは
パウダーで買いだめしてあるから
お湯で溶いて小出しっつミルク。
え??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます