今日は北陸新幹線が金沢まで開通しましたねー。
でも、それは全く関係なく、長野市の駅ビルが新しくなってオープンしたけど、
結構いいらしいよという噂を聞いて、おかんといってきたのでした。
長野駅もまたまた新しくなりました。
昔々は、お寺の形をしたとても個性的な駅だったんですけどねー、
それが至って普通の駅になってしまいその時はかなりがっかりしたものですが、
それがまた新しい駅にと変わったわけです。
アルクマもいるよ。
いやー、思ってたよりも中はすごかったー。
商売っ気ありありで。
風土色のでてる階とかは、個人的にかなり好きだったかも。
なんか、発酵カフェ穣とかいうお店がね、うまく説明できないけど、なんとも面白いお店だったなぁ。
アニキをぜひ連れて行きたい。(^-^)
お昼は、料理研究家の横山タカ子さんがプロデュースされたという、
3階にある、長寿食堂というお店にはいってみました。
定食みたいのを一つ頼み、あとは380円プラスで生野菜&温野菜のサラダバーがつけられるのです。
もうねー、野菜しゃっきしゃきよ!(*^◯^*)
私、生の小松菜と、生のアスパラガス、初めてたべたよー。
これが激うま。野菜好きにはたまらない!!
人参もボリボリたべました。
長寿食堂というだけあって、定食は薄味ですが、それでもおいしくって。
サラダのドレシッシングの黒ゴマポン酢(だったかな?)も、私の好みのど真ん中でしたねー。(*^◯^*)
そして、プロデュースされた横山さん御本人を発見!
知的で素敵な方でしたよー。(^-^)
そんなこんなで長野駅を満喫し、昔からある東急にチョロとよって帰ってきました。
楽しかったなぁ!またいこっと。
でも、それは全く関係なく、長野市の駅ビルが新しくなってオープンしたけど、
結構いいらしいよという噂を聞いて、おかんといってきたのでした。
長野駅もまたまた新しくなりました。
昔々は、お寺の形をしたとても個性的な駅だったんですけどねー、
それが至って普通の駅になってしまいその時はかなりがっかりしたものですが、
それがまた新しい駅にと変わったわけです。
アルクマもいるよ。
いやー、思ってたよりも中はすごかったー。
商売っ気ありありで。
風土色のでてる階とかは、個人的にかなり好きだったかも。
なんか、発酵カフェ穣とかいうお店がね、うまく説明できないけど、なんとも面白いお店だったなぁ。
アニキをぜひ連れて行きたい。(^-^)
お昼は、料理研究家の横山タカ子さんがプロデュースされたという、
3階にある、長寿食堂というお店にはいってみました。
定食みたいのを一つ頼み、あとは380円プラスで生野菜&温野菜のサラダバーがつけられるのです。
もうねー、野菜しゃっきしゃきよ!(*^◯^*)
私、生の小松菜と、生のアスパラガス、初めてたべたよー。
これが激うま。野菜好きにはたまらない!!
人参もボリボリたべました。
長寿食堂というだけあって、定食は薄味ですが、それでもおいしくって。
サラダのドレシッシングの黒ゴマポン酢(だったかな?)も、私の好みのど真ん中でしたねー。(*^◯^*)
そして、プロデュースされた横山さん御本人を発見!
知的で素敵な方でしたよー。(^-^)
そんなこんなで長野駅を満喫し、昔からある東急にチョロとよって帰ってきました。
楽しかったなぁ!またいこっと。