ジュンマレラ Diary

~줌마렐라 하루~

シンガポールチキンライス

2020年04月10日 | 手作り
先日買い出しに行った時、鶏もも肉を1kgちょっと買ってきました


本当は骨つきがいいんだけど、鶏もも肉だと他のお料理にもアレンジできるんで


圧力鍋で約10分くらいで作れる「茹で鶏」


多めに作って冷凍しておきました。





その一部とナンプラー入りの生姜ご飯と一緒に



黒酢ネギソース&チリソースの2種類で






タイガービールはなかったので「リアリィ〜?(Asahiザ・リッチ)」で🍻







毎日毎日毎日毎日毎日3食作っていると何作れば楽チンかな〜満足してくれるかな〜と悩みます




みんなのおうちってどんな献立にしてるのぉぉぉ〜〜〜

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする