ジュンマレラ Diary

~줌마렐라 하루~

酒粕パン

2020年04月04日 | 手作り
(材料)6個分

強力粉・・・・・・・・200g
牛乳・・・・・・・・・110cc
酒粕・・・・・・・・・・30g
砂糖・・・・・・・・・・15g
はちみつ・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・・3g
ドライイースト・・・・・・3g
オリーブオイル・・・・・15g




基本のパン作りと一緒です


私はフードプロセッサー(こね専用のプロペラをつけて)でこねちゃいます


牛乳の量はその日の気温などに合わせて適宜調整してください




先日作ったイチゴジャムをつけて




酒粕が入っているからかしっとり🥪に仕上がりました。




娘が大きくなったり、仕事に出たりでずっとしていなかったパン作りやお菓子作り


しょっちゅう作っていた頃は普通に家にあった「ケシの実」とか「くるみ」とか「レーズン」がない



家であるものでしばらくパン作りしようかな(幸いバターはたくさんあるのだ





先日作った「緑茶ゼリーwithあんこ&バニラアイス」














今日はヒョッくんの誕生日おめでとう〜。


18時からのYouTubeを


トンヘもサプライズで登場ケーキも持ってきてました🍰




プレゼントはお揃いの服&靴&リップクリーム(爆)

カップルだよね、ホント。





D&Eはホント仲良しね〜〜


メンバーに電話もかけてましたけど、リョウクちゃん、出ず



みんな(ELF)に会いたい〜ってウネも言っていました。



ホント、収束はいつになるのか、終わりかけたとしても今後どうなるのか・・・という不安がありますが、彼らのおかげで楽しいひと時でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする