(材料)6個分
強力粉・・・・・・・・200g
牛乳・・・・・・・・・110cc
酒粕・・・・・・・・・・30g
砂糖・・・・・・・・・・15g
はちみつ・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・・3g
ドライイースト・・・・・・3g
オリーブオイル・・・・・15g
基本のパン作りと一緒です
私はフードプロセッサー(こね専用のプロペラをつけて)でこねちゃいます
牛乳の量はその日の気温などに合わせて適宜調整してください
先日作ったイチゴジャムをつけて
酒粕が入っているからかしっとり🥪に仕上がりました。
娘が大きくなったり、仕事に出たりでずっとしていなかったパン作りやお菓子作り
しょっちゅう作っていた頃は普通に家にあった「ケシの実」とか「くるみ」とか「レーズン」がない
家であるものでしばらくパン作りしようかな(幸いバターはたくさんあるのだ)
先日作った「緑茶ゼリーwithあんこ&バニラアイス」
今日はヒョッくんの誕生日おめでとう〜。
18時からのYouTubeを
トンヘもサプライズで登場ケーキも持ってきてました🍰
プレゼントはお揃いの服&靴&リップクリーム(爆)
カップルだよね、ホント。
D&Eはホント仲良しね〜〜
メンバーに電話もかけてましたけど、リョウクちゃん、出ず
みんな(ELF)に会いたい〜ってウネも言っていました。
ホント、収束はいつになるのか、終わりかけたとしても今後どうなるのか・・・という不安がありますが、彼らのおかげで楽しいひと時でした
強力粉・・・・・・・・200g
牛乳・・・・・・・・・110cc
酒粕・・・・・・・・・・30g
砂糖・・・・・・・・・・15g
はちみつ・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・・3g
ドライイースト・・・・・・3g
オリーブオイル・・・・・15g
基本のパン作りと一緒です
私はフードプロセッサー(こね専用のプロペラをつけて)でこねちゃいます
牛乳の量はその日の気温などに合わせて適宜調整してください
先日作ったイチゴジャムをつけて
酒粕が入っているからかしっとり🥪に仕上がりました。
娘が大きくなったり、仕事に出たりでずっとしていなかったパン作りやお菓子作り
しょっちゅう作っていた頃は普通に家にあった「ケシの実」とか「くるみ」とか「レーズン」がない
家であるものでしばらくパン作りしようかな(幸いバターはたくさんあるのだ)
先日作った「緑茶ゼリーwithあんこ&バニラアイス」
今日はヒョッくんの誕生日おめでとう〜。
18時からのYouTubeを
トンヘもサプライズで登場ケーキも持ってきてました🍰
プレゼントはお揃いの服&靴&リップクリーム(爆)
カップルだよね、ホント。
D&Eはホント仲良しね〜〜
メンバーに電話もかけてましたけど、リョウクちゃん、出ず
みんな(ELF)に会いたい〜ってウネも言っていました。
ホント、収束はいつになるのか、終わりかけたとしても今後どうなるのか・・・という不安がありますが、彼らのおかげで楽しいひと時でした