Grazie mille!

美しさは日々の小さな積み重ねから。

お茶の時間

2011-05-17 15:31:58 | La Cucina AVANTI 料理教室

                      


             若葉が美しい季節になると
             何だか とっても「お茶の時間」が愉しみになります。
             素敵なお庭付きの家なら テラスで・・なんて思いますけれど
             ビルの3階の自宅では叶わぬ夢・・
             そこで今年は玄関にこんなお茶スペースを作ってみました。

             料理教室の生徒さん達には ここでお茶したい~なんて
             喜んで頂いております

             そんなお茶タイムの為に
             プチトマトのオイル漬けをトッピングしたマフィンとアーモンドマフィン。
             これは乳製品は一切使用せず、ベーキングパウダーはアルミフリーのもの、
             そして米粉や全粒粉を使用したヘルシーで身体に優しいマフィンです。 

                       

                 

             プチトマトは乾燥させてからオイル漬けにします。
             オイル漬けの一番のポイントは オイルが新鮮で美味しいということ。
             これが最大の約束事です。
             友人chihoさんプロデュースのビスパードとコアなら100点満点間違いなし
             身震いするほど 美味しいのです

                       
                ハイ 出来上がり!

                       

            
             スコーンとオレンジのシフォンケーキも添えて アフタヌーンティー
             ほんの少し初夏の暑さを感じたら お薦めしたいお茶がモロッコティ
             chihoさんから教えて頂いて以来 夏の定番になりました。
             ガンパウダーという中国茶にフレッシュミントをブレンド
             モロッコではとても甘くして頂くそうですが 私共ではこのまま頂きます。
             さっぱりしていて 本当に美味しいお茶です。


                       

                       

                                

             ビルの入り口の「猫のひたい」サイズの庭では 昨年5月に頂いた薔薇が元気に咲き
             オリーブの木にもお花が
             今度はここで窮屈でもお茶しようかなぁ~なんて思っていますけれど・・
             通行される方の迷惑にならないように、朝一番のお茶にしましょっ