昨日は外食だったのでおとといの晩ごはん。
いわしに片栗粉を付けて蒲焼みたいにしてみたのですが、
なぜかフライパンにくっついて身崩れしてしまってブサイク。。。
山椒をかけたらおいしかったけど、できあがりが気に入らず不完全燃焼な感じ~。
骨せんべいは低温のグリルで焼いてパリパリに。
他には、れんこんとゆりねとえびのガレット。
これまた、つなぎ不足でまとまりはイマイチ。
ゆりねがおいしかったからまたやってみよ~。
あとは、ブロッコリーのにんにく炒め。
今日はお友達とお料理教室?をしました。
お料理教室って行った事がないし、どんな風にしたらよいものかわからないし
手探り状態での2回目。
やっぱり上手くいくか心配だったし、緊張した~。
でも、何度も試作した照り焼きハンバーグは気に入ってくれたみたいで一安心。
やれやれ、よかった。。。
レシピブログに参加してみました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます