おおきなくりのきのしたで

うちのごはんなどなどおぼえがき

3?才のお誕生日

2010年03月08日 | お魚
      


こんなロウソクあるんですね~。
100円ショップで”3と?マーク”セットされて売っていたみたい。
これから何回も?使えますね~。


お気遣いありがとう。
昨日は一日早い私のお誕生日をしてもらいました。


だんなさんと子供たちで買い物に行って用意してくれました~。



サーモンのお刺身は柵で買ってきて、子供が柳包丁で切って盛り付けまで
してくれました。

      


なかなか上手にできてる~。


こちらの甘エビももう一人の子供が殻を剥き盛り付け。

      

”お花みたいでしょ~”って自慢げでした。


双子ですが性格の違いが盛り付け方によくでてますね~。


そしてうなぎどんぶり。

      


ご飯粒も付いちゃってるけど、だんなさんがお酒をまぶして温めなおしてくれたので
うなぎはふっくらしておいしかったです。


あと、甘エビの頭とわかめのお味噌汁も作ってくれました。


準備から後片付けまでぜ~んぶやってくれて楽チンさせてもらっちゃいました~。
どうもありがとう!うれしかったよ。



レシピブログに参加してみました。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そっか~! (じゅど)
2010-03-19 13:49:24
君はやっとこさ3?才なんだ・・・あたしは、来月、また姉さんになるよ!旦那はんのせいか、最近年齢がわからなくなりました。

・・・へへんっだ。

盛り付け・・・何となく誰がやったかわかる気がする。嬉しいね、お母さん。家族みんな、はなまる❤な一日でしたね。あたしもそうなるといいなぁ。

kurinoki先生、いろんなお豆を使った料理ってなんかないかねぇ?(豆嫌いも食べれちゃう!)
返信する
じゅどへ (kurinoki)
2010-03-19 22:38:56
まあ、年をとることは気にしてないわ~。
しみ、しわは気になるけど。。。

お豆ね~、トマトソースに入れたり、ミネストローネなんかのスープに入れるのが好きだけど、豆嫌いさんにはどうだろう?

そう言えば、フライパンにとろけるチーズをパラパラ入れて溶かして、お豆もパラパラのせて
チーズのおせんべいみたいにパリパリにしたら
おいしかったっけ。
おつまみにいかが?
ご飯好きにはいまいちかなぁ。。。 
返信する

コメントを投稿