こんなロウソクあるんですね~。
100円ショップで”3と?マーク”セットされて売っていたみたい。
これから何回も?使えますね~。
お気遣いありがとう。
昨日は一日早い私のお誕生日をしてもらいました。
だんなさんと子供たちで買い物に行って用意してくれました~。
サーモンのお刺身は柵で買ってきて、子供が柳包丁で切って盛り付けまで
してくれました。
なかなか上手にできてる~。
こちらの甘エビももう一人の子供が殻を剥き盛り付け。
”お花みたいでしょ~”って自慢げでした。
双子ですが性格の違いが盛り付け方によくでてますね~。
そしてうなぎどんぶり。
ご飯粒も付いちゃってるけど、だんなさんがお酒をまぶして温めなおしてくれたので
うなぎはふっくらしておいしかったです。
あと、甘エビの頭とわかめのお味噌汁も作ってくれました。
準備から後片付けまでぜ~んぶやってくれて楽チンさせてもらっちゃいました~。
どうもありがとう!うれしかったよ。
レシピブログに参加してみました。
・・・へへんっだ。
盛り付け・・・何となく誰がやったかわかる気がする。嬉しいね、お母さん。家族みんな、はなまる❤な一日でしたね。あたしもそうなるといいなぁ。
kurinoki先生、いろんなお豆を使った料理ってなんかないかねぇ?(豆嫌いも食べれちゃう!)
しみ、しわは気になるけど。。。
お豆ね~、トマトソースに入れたり、ミネストローネなんかのスープに入れるのが好きだけど、豆嫌いさんにはどうだろう?
そう言えば、フライパンにとろけるチーズをパラパラ入れて溶かして、お豆もパラパラのせて
チーズのおせんべいみたいにパリパリにしたら
おいしかったっけ。
おつまみにいかが?
ご飯好きにはいまいちかなぁ。。。