果物では桃が一番好きかな…。
毎年、山梨からお取り寄せをお願いをしているのですが、
いつ来るかなぁ…、と心待ちにしている昨今。
その前に、今日のお教室のティータイム用にと桃のゼリーを作ってみました。
桃を絞って生ジュースを作り、それをゼライスで固めただけ。
戴いたピーチティがあったのでアイスティにしてみました。
生ジュースのゼリーは、市販のゼリーよりも甘味が足りないような感じがしましたが、
生徒さん方はちょうどいいって言ってくれました
桃といえば、昨年は福島の桃の直売所の前を通りかかった際、購入してみたところ、
とっても美味しくて感激し、今年はお取り寄せをしたいと思いながら
その農家のパンフレットを大切に保管しておいたのでした。
今年はそれは叶わないのでしょうか…。
福島の農家の方のことを思うと、また心が痛みます。
わたしたちは、いろいろ犠牲になられた方がたくさんいらっしゃることを
いつも忘れてはいけない。
毎年、山梨からお取り寄せをお願いをしているのですが、
いつ来るかなぁ…、と心待ちにしている昨今。
その前に、今日のお教室のティータイム用にと桃のゼリーを作ってみました。
桃を絞って生ジュースを作り、それをゼライスで固めただけ。
戴いたピーチティがあったのでアイスティにしてみました。
生ジュースのゼリーは、市販のゼリーよりも甘味が足りないような感じがしましたが、
生徒さん方はちょうどいいって言ってくれました
桃といえば、昨年は福島の桃の直売所の前を通りかかった際、購入してみたところ、
とっても美味しくて感激し、今年はお取り寄せをしたいと思いながら
その農家のパンフレットを大切に保管しておいたのでした。
今年はそれは叶わないのでしょうか…。
福島の農家の方のことを思うと、また心が痛みます。
わたしたちは、いろいろ犠牲になられた方がたくさんいらっしゃることを
いつも忘れてはいけない。