とんぼ玉が冷えるのを待っている間にお蕎麦を食べに行くことにしました。
スキーの帰りによく寄る、「そば処 安留賀」さんです。
記事をさかのぼると、以前にも書いていました。
以前の記事
とんぼ玉の工房から車で1~2分。
安曇野の名水を利用した美味しいおそばがいただけます。
トップ画像は私が頼んだ天ざるそば。
このあたりの名産のわさびもオーダー。
自家製の胡麻豆腐にもわさびがよく合います♪
こちらは友人オーダーの冬季限定鴨そば。
ちょっと甘めのお出汁がおいしいです。
また、白馬に来たら寄りたいな♪
そば処 安留賀
長野県安曇野市穂高矢原
0263-82-8282
スキーの帰りによく寄る、「そば処 安留賀」さんです。
記事をさかのぼると、以前にも書いていました。
以前の記事
とんぼ玉の工房から車で1~2分。
安曇野の名水を利用した美味しいおそばがいただけます。
トップ画像は私が頼んだ天ざるそば。
このあたりの名産のわさびもオーダー。
自家製の胡麻豆腐にもわさびがよく合います♪
こちらは友人オーダーの冬季限定鴨そば。
ちょっと甘めのお出汁がおいしいです。
また、白馬に来たら寄りたいな♪
そば処 安留賀
長野県安曇野市穂高矢原
0263-82-8282
鴨せいろマニアには、たまりまへん。
おそば好きなので・・・。
明日のお昼はおそばにしよっと!!
ホントおいしそ~ですね。
けど食べるのはカレーうどんですけど(笑)
でも、どちらも美味しかったです。
冬は鴨のおそばが美味しいですね♪