岐阜川原町(金華山下)にあるイタリアンレストラン・・・・・以前から気になっていました
門構えも重厚で、雰囲気があり「高そう・・・・」と思わせる感じの店で、なかなか足が向きませんでした
今回、院長先生に食事会の相談をした時に店の話しをしたら・・・
食べることの大好きな先生も興味を持ち「予約していいよ」と言われさっそく予約を入れました
店の外も中も雰囲気が良くライトアップした金華山も良く見えていました
ANTIPASTO
愛媛県産 鯖のカルパッチョ(インゲン豆のクレーマ ウドとブラッドオレンジのインサラータ)
ANTIPASTO
紋甲烏賊とタケノコのインパナート(春キャベツのクレーマと)
PRIMA PASTA
自家製 カブァテッリ(富山県産 ホタルイカと菜の花のソース)
SECONDA PASTA
自家製 キタリーナ(オーストリア産 ソルトブッシュラムのラグーソース)
CARNE
フランス産 鴨胸肉のロースト(赤ワインソース)
DOLCE
アールグレイショコラのカタラーナとクランブル(宮崎産 日向夏のグラニテとマルメラータと共に)