田中大樹-BLOG-

画家:田中大樹の雑記や展覧会情報などを紹介していきます

たくさんの日記を更新した所で

2008年03月29日 01時00分46秒 | 雑記
イベントのお仕事に呼んで頂き
25日~明日まで行っております。
拘束時間は10時間以上でやっています。
立ち仕事は久し振りでした。
場所は変わり、残り明日はかなりきついと言われています。
ちなみに明日は12時間以上労働です。
抽選会場の受付です
早く寝ないといけないのですが名刺の到着で嬉しく
日記を更新していたらこんな時間に!
早く寝ま~~~~~~~~~~~~~すぃ~ZZZZZZZZ


私もついに!!!

2008年03月29日 00時34分45秒 | 雑記
念願の名刺が出来ました。
正社員時に私は社名変更時期に入社したため
タイミングが合わず名刺を今まで持った事がありません

色んな方々からは名刺交換の機会が現在までありましたが
頂くばかりで申し訳ない想いでした

ずっと自分専用のものを作ろうと思い
数年間思い続け、月日は過ぎ、タイミングを逃していました。

そしてデザイナーの友人のデザインが気に入って依頼する事に!
そして印刷会社を時分で手配してようやく

本日仕上がったものが届きました。
超嬉しいです(若いコが使うようなコトバを使うほど笑)


表面は日本語表記で
裏面は英語表記です
紙質も拘り、非木材であるケナフと言う植物を使用し
少し紙色がベージュに近くそして分厚い

そして私の名前からも取ってとれる
樹のマーク
大きく空に向かって生きてゆこうと思い、友人にお願いしました。
私の人生のテーマでもあり、作品のテーマにある
“EXISTECE”存在感
このコトバに負けないようにこれからも生きていきます

友人のUA君ありがとうございます


家族にドリ&パスタ

2008年03月29日 00時00分57秒 | 雑記
この前の19日母親の要望で
パスタとドリアを
ドリアはホームパーティーを友人宅でした際に初めて作ったものが
好評だったので自宅でも再調理。

母親はめんどくさいだろうから
パスタだけで良いとの事
確かにドリアの方が倍以上時間がかかりました。
なが~く丹念にホワイトソース作りから
バターで小麦粉を炒め、弱火で熱しながら
牛乳を入れ混ぜ、温まるとまた牛乳を入れる行程を数十回?

最初の段階でバターと小麦粉を炒めたものの量が
少ないといつも感じ追加してしまいますが
牛乳を入れての行程で数倍に量が増えるため
その必要はありません

いつもそれを忘れがちで多めにしてしまいます
今までは行程を早く進めてしまうため
粉っぽさがのこりがちでしたが
今回は時間をかけてゆっくり作りました。

フレッシュトマトのパスタはいつも作っているので
問題なし
私が作るこのパスタは女性に好評でいつも完売?
ニンニクベースのオリーブオイルでシーチキン、タマネギ、ゆでたパスタを
炒め、仕上がり直前にカットしたトマトの入れるので
トマトのフレッシュな味が味わえます
トマトはほぼ火を通さない方が瑞々しくておいしいのです
えらそうにここでワンポンイトアドバイス!
ニンニクベースで味付けするパスタは思った以上に
オリーブオイルをよく使います
少ない量でありますとパスタがパチパチを音を出し
カスカスになってしまいます
思っている以上に多く使う事をオススメします

このパスタは
ドリアと違ってあっさりしているため、一緒に食べる事は
あまりオススメ出来ないかもしれません
パスタの味が尚あっさりに感じてしまいます
胃にはもたれず、父親もたくさん食べてくれましたが
濃いものを好む方はどうでしょうね?

また新たなものにチャレンジしてみます
ちなみに私の料理にはレシピと言う参考にする本等は存在しません
味見して加える味見して加える感覚料理です
興味がある方はご一報を!!