結婚して
自分たちでご飯を作るようになってから
私は自家製タレを作る様になった。
一度、嫁から“めんつゆ”を作って褒められて
容器に移すとラベルもなんちゃってで貼って
嫁が冷蔵庫を開けて発見するリアクションが楽しみで
今では色んなものを自家製のタレを作ろうと思い
始まった。
第一回目はめんつゆ
第二回目はサルサソース
第三回目は焼き肉タレである。
中々美味しく出来て評判だ!
自家製はかなりの時間と手間がかかる
まぁ~自己満足に過ぎない
また次回も作ったらのせようと思う。
自分たちでご飯を作るようになってから
私は自家製タレを作る様になった。
一度、嫁から“めんつゆ”を作って褒められて
容器に移すとラベルもなんちゃってで貼って
嫁が冷蔵庫を開けて発見するリアクションが楽しみで
今では色んなものを自家製のタレを作ろうと思い
始まった。
第一回目はめんつゆ
第二回目はサルサソース
第三回目は焼き肉タレである。
中々美味しく出来て評判だ!
自家製はかなりの時間と手間がかかる
まぁ~自己満足に過ぎない
また次回も作ったらのせようと思う。