![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/69/9aac181dcf4c972f775d8ba650586d9d.jpg)
こんばんは。
おうちcafe&bakery Arigoです。
今日は3年振りかな??
クイニーアマンを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/58/5a36727b9fba822bf13c97407ce21ab9.jpg?1636362679)
とっても久しぶり。
記録を辿ると2018年の冬に
レッスンしていた模様。
クロワッサンより折込み楽で
生地も扱いやすく作りやすい。
しかも美味しい!!
砂糖の量がとても多いので、
カロリー計算したら(;゚д゚)って
きっとなるけどね。
レッスンまたやりたいと思いつつ。
このパン.....
寝かし時間も発酵時間も燃焼時間も長い。
前にレッスンしたときは9:00スタートで
12:00過ぎに終了だったと思う。
教室の際、接触減らそうと思ってるのに
このパンをレッスンするとなると...
正反対のことやってることになるよね。
でも美味しいから食べて欲しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/58/cc5a407fcf538831fea0354b0f19e6af.jpg?1636363014)
写真の艶々部分は砂糖が溶けて
固まったところ。
デニッシュのように折り込んで作るから
パン生地は層になってて
パリパリ✨✨
砂糖が溶けたところはカリカリ✨✨
食べ過ぎちゃダメ!って
分かってはいるんだけど。
見てると誘惑に負けそうになる😅
ん〜我慢、我慢😂
11月レッスン、まだ空きございます。
一緒に楽しく美味しいもの作りましょ☺️
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