こんばんは、Arigoです(*´∀`*)
今日はゆっくりな朝になりそうだったので、昨日クロワッサン生地を仕込んでおきました(●∨ω∨●)
1時発酵に16時間かけるので、仕込みは前日。
気温がどうなるか、湿度はどんな感じになりそうか....色々考えるものの、結局食べたいから!って理由で作りだします(;^△^)
卵塗って。
焼きあがり。
私の作るクロワッサンは少し塩気が強め。
自分で言うのもなんですが、後引く美味しさ(o´艸`)
あっという間になくなってしまうので、無くなる前に....と熱いうちにカットしたのが間違い( ;´・_・`)
ヨレヨレな断面図(o ̄∇ ̄)
サクサク美味しく出来ました(o´艸`)
チョコクロワッサンも焼きたいのでまた今年もバトンショコラを買わなくちゃ♪
今日はゆっくりな朝になりそうだったので、昨日クロワッサン生地を仕込んでおきました(●∨ω∨●)
1時発酵に16時間かけるので、仕込みは前日。
気温がどうなるか、湿度はどんな感じになりそうか....色々考えるものの、結局食べたいから!って理由で作りだします(;^△^)
卵塗って。
焼きあがり。
私の作るクロワッサンは少し塩気が強め。
自分で言うのもなんですが、後引く美味しさ(o´艸`)
あっという間になくなってしまうので、無くなる前に....と熱いうちにカットしたのが間違い( ;´・_・`)
ヨレヨレな断面図(o ̄∇ ̄)
サクサク美味しく出来ました(o´艸`)
チョコクロワッサンも焼きたいのでまた今年もバトンショコラを買わなくちゃ♪
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