パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

◎金柑の甘露煮◎

2017-01-01 20:25:21 | 料理
こんばんは(*´∀`*)

おうちcafé & bakery Arigo です。




年越しを実家でのんびり過ごさせてもらい、庭にある金柑の木からたくさん実を収穫してきました(○´3`○)
収穫は毎年子供達が喜んでやってくれます(o´艸`)
いつまでやってくれるかな(;^△^)


たくさん貰ってきた金柑。
帰宅後すぐ調理に取り掛かりました。


鍋でコトコトもいいのですが、手っ取り早く圧力鍋使って。



美味しい甘露煮の出来上がり♡




金柑=きんかん=金冠=豊かさを願ったもので御節にも入っていたりしますね(*´∀`*)


喉が痛い時おばあちゃんが煮て金柑ジュースを作ってくれたのが懐かしい......(●∨ω∨●)



この金柑の甘露煮。そのまま食べるのはもちろん、コンフィにしたり、デザートやパンを作りたいと思います(o´艸`)
まだどんな風にするかは未定ですが(笑)


お楽しみに(*´∀`*)←期待されてないですかね!?





パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com



Instagram



Facebook



直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿