くるみパン 2012-05-26 13:21:06 | パンづくり 冷蔵庫に2日間入れっぱなしの生地をあわてて焼く。 目指すはパン屋さんのくるみパン。 キタノカオリ+有機トンプソンレーズン酵母+塩+砂糖+バター+牛乳+くるみ 焼く前に卵黄+水をハケで塗る パン屋さんに行くと昔からくるみパンは外せなかった。だから初めて作った時はちょっと感動した。 ほんのり甘い香ばしいパンになった。 やっぱり好きだな、くるみパン。 ←ランキングに参加しています。よろしくお願いします。 « 風邪っぴき | トップ | ヒョウの爪あと その2 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 そっくりそっくり! (板) 2012-05-26 14:49:11 近所のスーパーのパン屋さんがお気に入りなのです(ライフです)。そこのくるみパンにそっくりです。でもナオさんのパンは酵母が違う。きっとしっかりした味だろうなぁ。 返信する 板さんへ (ナオ) 2012-05-26 22:27:39 お気に入りのパン屋さんが近所っていいですよね。庶民的なくるみパンって惹かれます。安い割にお得感がありますしね。酵母はしっとりとして味がしっかりした感じ?かな?(もしかして私、味おんち?) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そこのくるみパンにそっくりです。
でもナオさんのパンは酵母が違う。
きっとしっかりした味だろうなぁ。
庶民的なくるみパンって惹かれます。
安い割にお得感がありますしね。
酵母はしっとりとして味がしっかりした感じ?かな?(もしかして私、味おんち?)