酵母のワッフルを作ろうと検索したら、わんさか出てきた。世の中便利すぎる。
キタノカオリ+Type E.R+砂糖+塩+オリーブオイル+卵+水+ストレート酒粕酵母
排水溝のフタみたいじゃない…。
粉の賞味期限が過ぎてしまったので自宅用。お腹はこわさず。
湯煎した無塩バターとメープルシロップをかけた。食感は、フワフワじゃなくてフニャフニャ。
酒粕酵母なので風味あり。酵母によってだいぶ味が変わるんだろう。
たまにはおいしいけど、花より団子より酒なので、2枚で十分。
ごちそうさまでした。
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焼きたてのワッフル大好きです!!!
作ったことないですが、家で作ってできたてを食べたらおいしそうですね!
チャレンジしてみよーかなぁ~と思わせてくれた写真たちでしたww
でも、ホントに排水溝のフタかと思いましたよ。
本場のワッフルの味ってよくわからないんですが
なんとなくおいしかったです。
バウルーのワッフルトースターで焼きました。
簡単に焼けましたよ。
ホットケーキミックスでも手軽にできるみたいですね。