先週の夕飯記録です。
【5月14日夕飯】
焼きそば
ピータンとお豆腐と香菜と。今回はザーサイ入り ピータンとお豆腐と香菜と。 by TED子
キュウリの中華和え
【5月15日夕飯】
鶏ささみのバジル&ドライトマト炒めベランダで育ててるバジルたっぷり入れました。
サラダ
白菜のキムチマヨ和え
【5月16日夕飯】
ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ
冷や奴~まっきー作・麹納豆~
里芋の煮物
まっきーに頂いた麹納豆をかけて冷や奴を頂いたんだけど、これがもうめっちゃ美味しかったの
塩麹がすご~く流行ってるけど、ここ上海じゃまだ簡単には麹が手に入らない中、まっきーが手に入れた麹で麹納豆を作ってくれたの。
今度私も手に入ったら、是非この麹納豆の作り方を教えて貰おうと思ってます
それと、この日作ったニラ入り塩だれの豚コマ炒めが凄く美味しかったの。
参考にさせて貰ったレシピはこちら ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆ by ちぃトン
【5月17日夕飯】
ジャガイモのチリコンカンdeグラタン
イタリアンひじき炒め
麩ちゃんぷる~
【5月19日夕飯】
トマトとバジルのパスタ ベランダで育ててるバジルたっぷり入れました
サラダ
生バジルが好きな時に好きなだけ使えるのって凄く良い
もっと大きく育ってくれたら・・ジェノベーゼパスタ作りたいな
【5月14日夕飯】
焼きそば
ピータンとお豆腐と香菜と。今回はザーサイ入り ピータンとお豆腐と香菜と。 by TED子
キュウリの中華和え
【5月15日夕飯】
鶏ささみのバジル&ドライトマト炒めベランダで育ててるバジルたっぷり入れました。
サラダ
白菜のキムチマヨ和え
【5月16日夕飯】
ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ
冷や奴~まっきー作・麹納豆~
里芋の煮物
まっきーに頂いた麹納豆をかけて冷や奴を頂いたんだけど、これがもうめっちゃ美味しかったの
塩麹がすご~く流行ってるけど、ここ上海じゃまだ簡単には麹が手に入らない中、まっきーが手に入れた麹で麹納豆を作ってくれたの。
今度私も手に入ったら、是非この麹納豆の作り方を教えて貰おうと思ってます
それと、この日作ったニラ入り塩だれの豚コマ炒めが凄く美味しかったの。
参考にさせて貰ったレシピはこちら ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆ by ちぃトン
【5月17日夕飯】
ジャガイモのチリコンカンdeグラタン
イタリアンひじき炒め
麩ちゃんぷる~
【5月19日夕飯】
トマトとバジルのパスタ ベランダで育ててるバジルたっぷり入れました
サラダ
生バジルが好きな時に好きなだけ使えるのって凄く良い
もっと大きく育ってくれたら・・ジェノベーゼパスタ作りたいな