私も老公も大の鶏好き
あ、老公はお肉なら何でも大好きなんだけどね
特にモモ肉が大好きなんだけど、カロリー高いでしょ。
だから最近、ムネ肉使った美味しいレシピがないかなって探してたの。
そしたらコレ良いかもってレシピを発見したから練習がてら作ってみました
レシピには調味料をフライパンに入れて熱した後、下味をつけたムネ肉にうすーく片栗粉をまぶして投入って書いてあったんだけど、私ってばこの「うすーく」って所を読み飛ばして・・、よりにもよってシッカリつけちゃったの。
お肉を全部投入する前に、何だかフライパンの中の様子がおかしな事に・・・
なんだか、グツグツしてておもたーい感じ。
分かる??
前に筑前煮を作った時、用意した具が多過ぎて1つのお鍋には入ら切らなくて半泣きした以来の失敗かも
慌ててお湯をちょっと足してかき回してみたんだけど、後の祭り。
所々ゼラチンみたいになってるし、トロトロ通り越してドロドロな感じ
出来あがり図がひどかったから写真撮らなかったけど、でも、老公がいない夜で良かった。
練習して美味しかったら次また作ろうって思って正解。。
あぁ、良かった
改めて片栗粉は侮るなかれ!って思い知ったよ
片栗粉ってちょっと油断するとこうなるのよね・・
喉元過ぎれば熱さを忘れる、にならない様にしないと。
あ、老公はお肉なら何でも大好きなんだけどね
特にモモ肉が大好きなんだけど、カロリー高いでしょ。
だから最近、ムネ肉使った美味しいレシピがないかなって探してたの。
そしたらコレ良いかもってレシピを発見したから練習がてら作ってみました
レシピには調味料をフライパンに入れて熱した後、下味をつけたムネ肉にうすーく片栗粉をまぶして投入って書いてあったんだけど、私ってばこの「うすーく」って所を読み飛ばして・・、よりにもよってシッカリつけちゃったの。
お肉を全部投入する前に、何だかフライパンの中の様子がおかしな事に・・・
なんだか、グツグツしてておもたーい感じ。
分かる??
前に筑前煮を作った時、用意した具が多過ぎて1つのお鍋には入ら切らなくて半泣きした以来の失敗かも
慌ててお湯をちょっと足してかき回してみたんだけど、後の祭り。
所々ゼラチンみたいになってるし、トロトロ通り越してドロドロな感じ
出来あがり図がひどかったから写真撮らなかったけど、でも、老公がいない夜で良かった。
練習して美味しかったら次また作ろうって思って正解。。
あぁ、良かった
改めて片栗粉は侮るなかれ!って思い知ったよ
片栗粉ってちょっと油断するとこうなるのよね・・
喉元過ぎれば熱さを忘れる、にならない様にしないと。