apricotの手作り雑記帳

パッチワークや手作りの他、食べたり飲んだり出かけたり、日々のいろいろを綴っています

スーちゃんのタペ、その後と「かるしおレシピ」

2013-07-04 | スーちゃんのタペ
ハワイアンのバッグの綿はりをするつもりが、今日は湿度が高くて、なんだか綿をさわりたくない気分。
それで、センター部分がつながってから、しばらく放置状態だったスーちゃんのタペの続きを縫う事にしました。

周りをブルーの無地布で囲んでから、お宝布でボーダーをつけるつもりなのですが、そのブルーの生地の幅を何センチにするか、で悩みました。
初めは、4cmくらいかな、と思ったけど、色がくっきりと濃いので、あまり幅が広いと強すぎる・・・。
それで、少し細めに、2cmにしました。

布を細長くカットし、今日は一辺を縫いつけただけで終了。

というわけで、写真を撮るほどの進展がなくて、画像は、今日の夕食でも・・・。



普通に豚肉の生姜焼きですが、豚肉は焼く前に茹でてみました。
その茹でる方法は、先日、こちらでも書いた「国循の美味しい!かるしおレシピ」に載っているのを参考にしてます。
そうすると、いつもよりも薄めの味付けでもおいしくできました♪


いつも応援の1クリック、ありがとうございます
お時間があれば、↓バナーを二つともポチッとして、他の素敵なパッチワーク・ブログへも遊びに行ってみて下さいね

 にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへにほんブログ村

 パッチワーク・キルト ブログランキングへ
Comment