北米だから
ナイアガラに来ております。
滝に来ております。
さむいですね、ホントに。
北米に着いてから、英語と格闘しております。
こっちは英語とフランス語が公用語だからか、みんな早口で話すのでついていけないのです。
フランス語はさらに分からないし。
やっぱり語学力は必要だなぁと思い知らされます。
英語、もうちょっと勉強しようかな。
お昼に宿の側のレストランに入ったのですが、久々に料理を完食しました。
チーズバーガーと、山盛りのフライドポテト。
フライドポテトは南米でもお皿に山盛りだったけど、ちょっと味が日本と違うカンジだったんです。
パスタとか、他の料理もちょっと味付けが違うんですよね。
何が違うんでしょう?
スパイス?
油?
カナダで食べてるごはんは、今のところ日本で食べ慣れた味に近いのでホッとします。
距離も日本に近づいてるからかしら。
あ、でも昨日食べた「TERIYAKI-YAKISOBA」は、日本の焼きそばとは別物でした。
甘い照り焼きソースにまみれたうどん。
不思議な料理が創作されてますね。
美味しく頂きました。
滝に来ております。
さむいですね、ホントに。
北米に着いてから、英語と格闘しております。
こっちは英語とフランス語が公用語だからか、みんな早口で話すのでついていけないのです。
フランス語はさらに分からないし。
やっぱり語学力は必要だなぁと思い知らされます。
英語、もうちょっと勉強しようかな。
お昼に宿の側のレストランに入ったのですが、久々に料理を完食しました。
チーズバーガーと、山盛りのフライドポテト。
フライドポテトは南米でもお皿に山盛りだったけど、ちょっと味が日本と違うカンジだったんです。
パスタとか、他の料理もちょっと味付けが違うんですよね。
何が違うんでしょう?
スパイス?
油?
カナダで食べてるごはんは、今のところ日本で食べ慣れた味に近いのでホッとします。
距離も日本に近づいてるからかしら。
あ、でも昨日食べた「TERIYAKI-YAKISOBA」は、日本の焼きそばとは別物でした。
甘い照り焼きソースにまみれたうどん。
不思議な料理が創作されてますね。
美味しく頂きました。