こんにちは!あおいです。
今日のお昼ご飯はアスパラとマッシュルームでポタージュを作ります。

ブイヨンはこちら。チョコレートみたいなのは野菜とココナッツオイルのみのブイヨン、手前のはパスタ用のオリーブオイルとハーブのブイヨンです。パスタ用のブイヨンですが今まで1度もパスタ作るのに使ったことない( ^_^ ;)(笑)もっぱらスープばかりです。このブイヨンすごく好き♡

茹でた野菜をバーミックスにかけて牛乳足したら完成〜。

本日のランチ。ポタージュには温泉卵とパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしてのせました。クロワッサンもトースターで温めて焼きたて気分♪

とろ〜り卵(* ´艸`)きのこ多めだからかキノコ風味が強い気がします。ドロっと濃度高めで食べるスープと言った感じ。スープは野菜がたくさん食べられるのでいいですね(^-^)

今日のお昼ご飯はアスパラとマッシュルームでポタージュを作ります。

ブイヨンはこちら。チョコレートみたいなのは野菜とココナッツオイルのみのブイヨン、手前のはパスタ用のオリーブオイルとハーブのブイヨンです。パスタ用のブイヨンですが今まで1度もパスタ作るのに使ったことない( ^_^ ;)(笑)もっぱらスープばかりです。このブイヨンすごく好き♡

茹でた野菜をバーミックスにかけて牛乳足したら完成〜。

本日のランチ。ポタージュには温泉卵とパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしてのせました。クロワッサンもトースターで温めて焼きたて気分♪

とろ〜り卵(* ´艸`)きのこ多めだからかキノコ風味が強い気がします。ドロっと濃度高めで食べるスープと言った感じ。スープは野菜がたくさん食べられるのでいいですね(^-^)
今日は最高気温が30度近くまで上がり、夜になってももんわりした暑さが残っています。明日の朝もけっこう暖かいみたい。
そういえばフランスでは今日は「キリスト昇天祭」という祝日でした。フランスではこうやって木曜日が休日の場合、多くの企業が「Pont=橋」という制度で金曜日も休みにして四連休にするようで、人によっては今日からプチバカンスのようです。テレビではフランス人がフランスの北の方のダンケルクという港町のビーチの様子や、高い山にリフトで登ってスキーを楽しむ様子、はたまた森のアスレチックで遊ぶ様子などが放送されていました。少しずつですが観光業も再開しつつあるようです。
そういえば昨日スペインでは通りを歩いてる時でもマスクをしなくてはいけないと紹介したばかりですが、フランスでもボルドーやニースなどでは大通りでのマスクの着用を呼びかけているようです。じゃあパリがそうなるのも時間の問題じゃ…とビクビクしてます( ^_^ ;)