今日は、エアコンフィルターの交換日。
例によって「朝9時~夕方4時の間に部屋に入ります。」という案内だった
朝から待ち構えていたけど、結局来たのは夕方4時前・・・
今日は大好きなマンゴーを使って「マンゴープリン」を作ってみた
夕食後のデザートに食べてみたけど
フルーチェみたいな感じでオイシく出来てましたわ~
マンゴーって、ツルツル滑ってうまくカットできへんのよねぇ~
なんかエエ方法があんのやろか?
簡単マンゴープリンの作り方(6人分)
<材料> マンゴー 3個
ゼラチン 5g
A:水 100cc
牛乳 100cc(私は豆乳にしてみた♪)
生クリーム 50cc
砂糖 50~70g
①ゼラチンを水で戻す
②マンゴーをピュレ状にする
③Aの材料を鍋で温め、戻したゼラチンを入れて溶かす
④③にマンゴーピュレを加え、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
私はもう1個マンゴーを切って、上にも載せてみたわ
何年か前に友達に教えてもらったレシピやけど
ホンマに簡単で、夏にピッタリのデザートですわ~
2日ぶりにジムへ行ってきたよ~
バイク45分+マシンをやって
本日の消費カロリー:390Kcal!
例によって「朝9時~夕方4時の間に部屋に入ります。」という案内だった
朝から待ち構えていたけど、結局来たのは夕方4時前・・・
今日は大好きなマンゴーを使って「マンゴープリン」を作ってみた
夕食後のデザートに食べてみたけど
フルーチェみたいな感じでオイシく出来てましたわ~
マンゴーって、ツルツル滑ってうまくカットできへんのよねぇ~
なんかエエ方法があんのやろか?
簡単マンゴープリンの作り方(6人分)
<材料> マンゴー 3個
ゼラチン 5g
A:水 100cc
牛乳 100cc(私は豆乳にしてみた♪)
生クリーム 50cc
砂糖 50~70g
①ゼラチンを水で戻す
②マンゴーをピュレ状にする
③Aの材料を鍋で温め、戻したゼラチンを入れて溶かす
④③にマンゴーピュレを加え、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
私はもう1個マンゴーを切って、上にも載せてみたわ
何年か前に友達に教えてもらったレシピやけど
ホンマに簡単で、夏にピッタリのデザートですわ~
2日ぶりにジムへ行ってきたよ~
バイク45分+マシンをやって
本日の消費カロリー:390Kcal!