昨日の夜は、Aさん夫妻&Fさん夫妻と私達夫婦の6人で
Aquarium駅前にある
Sel de la Terre
というレストランに行ってきました
この日は
Wine Wednesday
というイベントがあり
4コースのお食事と、それに合わせたワインを頂けるというもので
1人US$45.00(税・チップ別)です。
先日行った「L'Espalier」と姉妹店らしく
ワインの説明をしてくれるおじさまは同じ方でした
”California Dreamin'”と題された今回のお料理は・・・
「Fried paella with squid,mussels and andouille;saffron-tomato broth」
揚げたパエーリャとイカやムール貝の入ったトマトスープ。
面白いお料理で、美味しかったです
ワインは、2004 Morgan,Sauvignon Blanc,Monterey。
「Juniper-cured olive oil poached chicken with winter herbs,red grapes and crispy potato」
チキンに付いていた黒い粒胡椒みたいな実が、かたくて辛かった~
ワインは、2004 Coturri,Carignan,"Testa Vineyard",Mendocinoで
私はこの日のワインでは、これが一番好みだったかな
「Espresso rubbed hanger steak with yucca frites and sundried tomato-black currant compote」
ソースが凝っているようだけど・・・まぁフツウのステーキでした。
酔いがまわってきていた頃で、あんまり覚えておりません
ワインは、2003 Louis Martini.Cabernet Sauvignon,"Founder's Signature",Napa。
最後は「Piave Vecchio」というイタリアのチーズ。
このチーズ、大きさが人によって違いすぎてビックリです
パルミジャーノっぽいチーズでした。
ワインは、2002 Mauritson,Zinfandel,Dry Creek。
US$45のコースはここまでです。
デザートは各自別注文になります。
私が注文した「Espresso soaked cocoa nib savarin with Nutella ice cream」
ごっつ~デカかったです
アイスは食べれたけど、下のサバランはどっしりだったので
みんなに食べてもらいました。
「Passion fruit curd tart with fresh berries;rasberry coulis」
「Vanilla creme brulee with fresh fruits and homemade cookies」
全体的にお味はなかなかよかったんですが
サービス面がちょっと「
」なところがありました。
ダンナのグラスになにやら玉ねぎのスライスのようなものが張り付いていたり
(それをウエイターに言いそびれ、そのままワインを注がれていた・・・
)
水滴が付いたままの洗いたてのグラスを持ってきたり・・・。
食後、ちょっと長居していたら店員さん達の視線が痛かった・・・
こういうワインイベントなら、US$10高くても
「L'Espalier」がオススメです
今回のお食事会もいろ~んな話が聞けて楽しかったです
周りもうるさいし、向かいの人との距離が若干離れていたので
大声で話していたから、ノドが痛かったわぁ~。
今日はジムへ行ってきた
バイク20分+マシンをやって
本日の消費カロリー:205Kcal!
お昼にビール
を2杯飲んだからか
ものっすごい汗が出てビックリしたよ~
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