今朝の気温13℃
遅くなっちゃいましたが、先週土曜日のことです。
いつのもように午前中に買い物に出かけ、帰りによく寄る酒屋さんで、
気になったワインを見つけてしまい、つい衝動買い。
早速、お昼に開けちゃいました。
伊那ワイン工房 ルージュ2014 op.5
はじめて呑みましたが、かなりおいしい!
ほんのり甘~い黒蜜のような味わいで、甘さ控えめのチョコと共に頂くとさらにおいしい!
ハーフボトルだったので、あっと言う間に終わっちゃいました。
そのせいか、夜には白ワインを開けちゃいました。
シャトー・ラ・テュイルリー・ボルドー・ブラン・セック2011
それに合わせて、具だくさんミートグラタン、かぼちゃのサラダを作りました。
見た感じは蜂蜜色だけど、呑むと熟したグレープフルーツのような味わいで、グラタン(チーズ)に良く合う!
たっぷり堪能しながらおいしく頂きました。
ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓
にほんブログ村
遅くなっちゃいましたが、先週土曜日のことです。
いつのもように午前中に買い物に出かけ、帰りによく寄る酒屋さんで、
気になったワインを見つけてしまい、つい衝動買い。
早速、お昼に開けちゃいました。
伊那ワイン工房 ルージュ2014 op.5
はじめて呑みましたが、かなりおいしい!
ほんのり甘~い黒蜜のような味わいで、甘さ控えめのチョコと共に頂くとさらにおいしい!
ハーフボトルだったので、あっと言う間に終わっちゃいました。
そのせいか、夜には白ワインを開けちゃいました。
シャトー・ラ・テュイルリー・ボルドー・ブラン・セック2011
それに合わせて、具だくさんミートグラタン、かぼちゃのサラダを作りました。
見た感じは蜂蜜色だけど、呑むと熟したグレープフルーツのような味わいで、グラタン(チーズ)に良く合う!
たっぷり堪能しながらおいしく頂きました。
ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます