信州木曽でのガーデニング&家呑み日記

ナチュラルガーデンを目指しながら大好きな日本酒やワインのことを綴っていこうと思います♪

5月4・6・7日の晩酌~池月 純米 無濾過 生詰~

2019年05月14日 16時31分34秒 | お酒
 

池月のお酒♪
お米の旨みが良い♪
以外に酸がしっかりとある。
開栓三日目ぐらいから、
落ち着いた甘旨さが出て来て良い感じ!!!
そして終わっちゃった・・・

4日の夕食

目玉焼きのせサラダ、ししゃも焼き、冷奴、きゅうりとキャベツの浅漬け、アカモクの和え物など

6日の夕食

魚河岸あげのあんかけ、サーモンのホイル焼き、豚汁、アカモクともやしの小鉢など

7日の夕食

茹でアスパラ、焼うどん、豚汁など


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