信州木曽でのガーデニング&家呑み日記

ナチュラルガーデンを目指しながら大好きな日本酒やワインのことを綴っていこうと思います♪

5月9・12・13・14日の晩酌~水尾 特別純米酒 金紋錦仕込 限定生酒~

2019年05月16日 12時02分00秒 | お酒
5/15の朝の気温14℃ 
今朝の気温11℃ 

 



やっと水尾呑み終わりました♪
開栓日から6日経ったけど、
全然ダレることなく、
最後まで美味しいメロン系の味わいでした!


9日の夕食

雪下人参のロースト、一口トンカツ、キャベツと高野豆腐の卵とじなど

12日の夕食

手羽元のスパイシー揚げ、野菜たっぷりスープ、煮物、茶碗蒸しなど

13日の夕食

山賊焼き、ポテトサラダなど

14日の夕食

鶏皮煮、黒豆ともやしの和風スープ、叩ききゅうりのごま油和え


(14日の分が抜けていたので、追記&訂正してあります)

ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村

コメントを投稿