信州木曽でのガーデニング&家呑み日記

ナチュラルガーデンを目指しながら大好きな日本酒やワインのことを綴っていこうと思います♪

昨夜の晩酌~岩清水 GOWARINGO あらばしり生 & 岩清水 GOWARINGO 中取り生~

2018年03月29日 09時53分51秒 | お酒
今朝の気温-1℃ 

今朝、初ウグイスの鳴き声が響き渡りました♪
キジは、2月の終わり頃から鳴き始めていますが、
未だ庭で遭遇はしてません。

昨夜はこのお酒を開栓!
 


鶏むね肉&鶏皮の煮込み、ピーマンの肉詰め、漬物など

本当は二本呑む予定ではなかったのですが、
最初の「あらばしり」を開ける時、ハプニングが!
オリがかなりあったので、
開栓前に主人が軽くボトルを上下に混ぜ混ぜしてたんです。

そして、開栓。
勢いよく栓が吹き飛び、天井直撃。
そして、噴火・・・
慌てて主人が手で押さえ、その間に私はボウルを取りに行き、
あてがった瞬間、そのまま沈下・・・
もうビックリです。
テーブルや床がビショビショ
そんな事があったので、
つい二本目を開けちゃいました

勢いよく噴火しただけあって、炭酸感強い!
リンゴの炭酸ジュースを飲でいるみたいで、
あっと言う間に終わり。

続いて開けたお酒は、「中取り」♪
 

先ほどの噴火事件で、今度は慎重に開栓。
難なく開けられてホッ
こっちは、落ち着いた感じのリンゴジュース♪
例えるなら、
「あらばしり」は、ヤンチャな10代な感じで、
「中取り」は、落ち着いた20代半ばな感じかな。

そんな感じでハプニングありだったけど、
最後まで美味しく頂きました♪




が、その後、噴きこぼれた場所はベタベタしていたので、
お掃除頑張りました


ポチッと応援して頂けるとありがたいです。↓
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへにほんブログ村