今年も庭の一角に、家庭菜園を作りました。
今年のお野菜は
なんと言っても凛々子(りりこ)
カゴメのトマトジュースの材料である「凛々子」を手に入れることができました
1本の苗から100個以上の実がなるという凛々子
トマトはあまり得意でない私も今年は育ててみようかと
生では食べられなくとも、トマトソースにしたりスープを作ったり
調理法はいろいろあるでしょうから
大きくなるのが楽しみです
他には、「アシタバ(手前)」と「なす(奥)」と、チラ見せ「青じそ(右下)」
2本とも同じに見えて、実は「ピーマン」と「ししとう」
どちらがどちらかは、もう少し大きくならないと分かりません
そして「べにあづま」
今年は6本植えて6本とも息づきました。
去年は5本植えて3本息づき、収穫できた芋も3本だったので
今年こそ6本ぐらい収穫したいなぁと思っています
その他にも「枝豆」「おくら」「ズッキーニ」を植えました。
アブラムシがいっぱいで、とてもUPできません。
アブラムシ退治スプレーを作らなきゃ
今年のお野菜は
なんと言っても凛々子(りりこ)
カゴメのトマトジュースの材料である「凛々子」を手に入れることができました
1本の苗から100個以上の実がなるという凛々子
トマトはあまり得意でない私も今年は育ててみようかと
生では食べられなくとも、トマトソースにしたりスープを作ったり
調理法はいろいろあるでしょうから
大きくなるのが楽しみです
他には、「アシタバ(手前)」と「なす(奥)」と、チラ見せ「青じそ(右下)」
2本とも同じに見えて、実は「ピーマン」と「ししとう」
どちらがどちらかは、もう少し大きくならないと分かりません
そして「べにあづま」
今年は6本植えて6本とも息づきました。
去年は5本植えて3本息づき、収穫できた芋も3本だったので
今年こそ6本ぐらい収穫したいなぁと思っています
その他にも「枝豆」「おくら」「ズッキーニ」を植えました。
アブラムシがいっぱいで、とてもUPできません。
アブラムシ退治スプレーを作らなきゃ