天使mackyのAll My Loving

天使(時々、悪魔?!)の心で
感じたことを感じたままに・・・

塩麹レシピ

2012-05-30 | Food
先日放送された『ソロモン流』で塩麹ブームの火付け役
タカコ・ナカムラさんが塩麹レシピをいくつか紹介してた
のでこちらを作ってみました


塩麹で味付けしたラタトゥイユ~出来たてですよ

いつもはコンソメで味付けしてたけど塩麹も美味しい
ちょいと彩りが悪いですが・・・パプリカを入れれば人様
にもお出しできるかなぁ


それと今までなんとなくセロリは入れなかったんだけど
(セロリも嫌いじゃないよ)安かったので入れてみたら
美味しいじゃないの 何で今まで入れなかったんだ

で、セロリって初めて買ったんだけど葉っぱの部分は
どうやって食べるんだ?捨てるモノ??

きっと食べれるに違いない~とネットで検索


セロリの佃煮にしてみましたよ

しばらくキッチンがセロリの香りに包まれてたけど
セロリ嫌いな人には拷問ですね