先日放送された『ソロモン流』で塩麹ブームの火付け役
タカコ・ナカムラさんが塩麹レシピをいくつか紹介してた
のでこちらを作ってみました
塩麹で味付けしたラタトゥイユ~出来たてですよ
いつもはコンソメで味付けしてたけど塩麹も美味しい
ちょいと彩りが悪いですが・・・パプリカを入れれば人様
にもお出しできるかなぁ
それと今までなんとなくセロリは入れなかったんだけど
(セロリも嫌いじゃないよ)安かったので入れてみたら
美味しいじゃないの 何で今まで入れなかったんだ
で、セロリって初めて買ったんだけど葉っぱの部分は
どうやって食べるんだ?捨てるモノ??
きっと食べれるに違いない~とネットで検索
セロリの佃煮にしてみましたよ
しばらくキッチンがセロリの香りに包まれてたけど
セロリ嫌いな人には拷問ですね
タカコ・ナカムラさんが塩麹レシピをいくつか紹介してた
のでこちらを作ってみました
塩麹で味付けしたラタトゥイユ~出来たてですよ
いつもはコンソメで味付けしてたけど塩麹も美味しい
ちょいと彩りが悪いですが・・・パプリカを入れれば人様
にもお出しできるかなぁ
それと今までなんとなくセロリは入れなかったんだけど
(セロリも嫌いじゃないよ)安かったので入れてみたら
美味しいじゃないの 何で今まで入れなかったんだ
で、セロリって初めて買ったんだけど葉っぱの部分は
どうやって食べるんだ?捨てるモノ??
きっと食べれるに違いない~とネットで検索
セロリの佃煮にしてみましたよ
しばらくキッチンがセロリの香りに包まれてたけど
セロリ嫌いな人には拷問ですね