おそとで 2007年04月30日 | OUT DOOR 今日は連休の前半最終日ですね。 お天気もよろしいようなので 庭でジンギスカンパーティーです こういう時こそ、父の出番という事で、 鍋奉行ならぬ、焼き奉行 子供達よ!どんどん食え食え 父は、があればいいっす
久しぶりに… 2006年06月03日 | OUT DOOR 燻製を作ってみました 今日の目玉は、お皿の中央にある この、ブロックベーコン いつも、スーパーで買う398円のモノではなく、 バージョンアップして肉屋で698円のモノを仕入れました。 いつものヤツはいかにも合成(お歳暮で来るハムっぽい) という感じなのですが、 今日のは違います。 脂身もあり、ちゃんとお肉お肉しています 完成品についても、ほどよく燻された香りと お肉から出てきた塩味が効いていて、 すごくおいしかったですよ~ 今夜のビールのお供になりました
完成!!~燻製第二弾~その3 2006年02月19日 | OUT DOOR 点火してから約3時間が経過したところで、 中を確認すると、いい色が付いていました 特に、チーズ。 色合いといい、網目の付き具合といい、 理想的なものができました! ソーセージも素材を厳選(ちょい高いヤツ)した事で、 前回よりもおいしいものができました。 今夜は、前回にも増して、 おいしくビールをいただくことができました。
本日の厳選素材。~燻製第二弾~ 2006年02月19日 | OUT DOOR 忘れないうちにもう一度燻製を!と思いまして、 今日は朝から材料の調達をし、作ってみました。 今回は、チーズ・ソーセージに加え、 ベーコンの塊も加えて見ました
初挑戦 その4 2006年02月11日 | OUT DOOR チップが燃え尽きるまで待つこと、三時間!! ついに完成しました チョッと、燻しが足りなかったようですが 香りは付いていました!味もまずまず 子供達からもお褒めの言葉を頂きました。 次回は、半日ぐらい燻しに時間を掛けて 再挑戦してみます。
初挑戦 その3 2006年02月11日 | OUT DOOR 固形のチップに、いざ点火 いい感じで煙が上がってきましたよ~。 あとは、蓋を閉じてチップが燃え尽きるまで ひたすら待ちます その間、子供と「ダルマさんが転んだ」に興じる私。
初挑戦 その1 2006年02月11日 | OUT DOOR 地元ではメジャーなホームセンターであるジョイフル山新にて 購入しました! 念願の燻製制作キット! 初心者なのでまずは、簡単なキットを利用しての挑戦です!