こんにちは。暑いですね。30度を超える日がこんなにも早くに来るなんて気持ちが萎えます。しかし、そのようなことばかりも言っていられないので、さっぱりとした味覚を求めて、梅ゼリーを作りました。
梅ゼリーに使った梅シロップは、毎年、氷砂糖で梅を漬けてできる液です。その液を水で割り、ゼリーを作っています。今回ゼリーに使ったのは昨年漬けたものですが、今年は神奈川県産の梅を買って漬けました。
梅シロップは、炭酸水に割っても、水やお湯で割っても、かき氷のシロップとしても使えるので、夏にぴったりです。
本日も熱中症にお気をつけください。
梅ゼリーに使った梅シロップは、毎年、氷砂糖で梅を漬けてできる液です。その液を水で割り、ゼリーを作っています。今回ゼリーに使ったのは昨年漬けたものですが、今年は神奈川県産の梅を買って漬けました。
梅シロップは、炭酸水に割っても、水やお湯で割っても、かき氷のシロップとしても使えるので、夏にぴったりです。
本日も熱中症にお気をつけください。
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