goo blog サービス終了のお知らせ 

Worldwandering Diary

一個人のブログなので
軽く読み流して下さい

これもお勧め!

2010年05月07日 | Weblog
普通のスーパーには売ってません ブラジル系のスーパーなら結構売ってます しかも安い!
これを濃い目にドリップ 暖かいミルクと半々に入れるとカフェコンレチェ スペインの朝を思い出します。 

あんぱんデビュー

2010年05月07日 | Weblog
焼きもそろそろ慣れ始め
最近 あんぱんの成型(あん詰め)をさせてもらってます。
シンプルですが一番の基本でこれが一番難しいそうです。 ふと詰めながら外国にこんなパンあるかなぁ~と考えていましたが思いつかず 焼けた後にクリームを注入したり焼く前に巻き込んだりするのはあったけど 焼く前に詰めるのは無さそうな気がします。
しかしあん詰め 結構疲れます。 1日30個作って肩こり全開です 

ところで皆さん パンと言えば何パンですか?
良かったら書き込んでください