焼きもそろそろ慣れ始め
最近 あんぱんの成型(あん詰め)をさせてもらってます。
シンプルですが一番の基本でこれが一番難しいそうです。 ふと詰めながら外国にこんなパンあるかなぁ~
と考えていましたが思いつかず 焼けた後にクリームを注入したり焼く前に巻き込んだりするのはあったけど 焼く前に詰めるのは無さそうな気がします。
しかしあん詰め 結構疲れます。 1日30個作って肩こり全開です
ところで皆さん パンと言えば何パンですか?
良かったら書き込んでください

最近 あんぱんの成型(あん詰め)をさせてもらってます。
シンプルですが一番の基本でこれが一番難しいそうです。 ふと詰めながら外国にこんなパンあるかなぁ~

しかしあん詰め 結構疲れます。 1日30個作って肩こり全開です

ところで皆さん パンと言えば何パンですか?
良かったら書き込んでください
オーソドックスにも関わらずナカナカ美味しいのに当らない「コッペパン」です。
ぼくはあんドーナツが好きです。
これはパンですよね?
近所の焼きたてパン屋のぐらい。
クロワッサンが好きかなー・・・。
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1273226284352.jpg
くるみ食パンがサイコー!!!
ヘンゼルのやつね(わからんかな?)
忙しい時の昼食にはいいですよね。
日本ならではの惣菜パンがあるといいですね。
あれはパンを巻いてからチョコ投入か、チョコにパンを巻くのか…結構気になります。
子ども、大好きよね。
私はきんぴらゴボウとパンの組み合わせが大好き!キンピラ作った翌日はパンに挟んで食べるんだ。ハムとか薄めのハンバーグと一緒なら尚よし。
パン(仮)@2ch掲示板
http://gimpo.2ch.net/bread/
管理人は嫌いかも知れんけど
情報量は半端やないで。
ワイン 進む進む
携帯のメルアド変えたなら
ここのHPの連絡先アドに
知らせて下さい。