最近あんまりにも寒いので久々におでん。
たぶん去年やらなかった気する。
ここまで寒くなかったから(笑)
練り物たくさん買い込んで油抜きして、大根面取りして下茹でして~
簡単なのにいろんなものからだしがでておいしいよね~
うちはソーセージもいれてます。
ちくわぶとはんぺんはぶぅさんが「いらん」と言うのでいれません。
仕方ないので、はんぺんは違った形で登場。
はんぺんの中に何か詰めると食べるんだよね…
りーさんからは意外や意外、こんにゃくが好評でした。
つるつるすべるから、箸使いに苦戦していたけど
「おいひーねー」とあつあつこんにゃくを頬張ってました。
ちなみに2日分と思って作ったのに、ほぼ1回で食べられました…。
「どーりで多いと思った!」(ぶぅさん)とか言うし…
あればあるだけ食べてしまうので、管理の必要性を痛感する1日でした
たぶん去年やらなかった気する。
ここまで寒くなかったから(笑)
練り物たくさん買い込んで油抜きして、大根面取りして下茹でして~
簡単なのにいろんなものからだしがでておいしいよね~
うちはソーセージもいれてます。
ちくわぶとはんぺんはぶぅさんが「いらん」と言うのでいれません。
仕方ないので、はんぺんは違った形で登場。
はんぺんの中に何か詰めると食べるんだよね…
りーさんからは意外や意外、こんにゃくが好評でした。
つるつるすべるから、箸使いに苦戦していたけど
「おいひーねー」とあつあつこんにゃくを頬張ってました。
ちなみに2日分と思って作ったのに、ほぼ1回で食べられました…。
「どーりで多いと思った!」(ぶぅさん)とか言うし…
あればあるだけ食べてしまうので、管理の必要性を痛感する1日でした