令和3年2月27日(土)、晴れたが風が冷たかった。
吉田の街へ買い物に行った。
そして・・・今夜のお月様は霞んでいるがほぼまん丸・・・と思っていたら満月らしい。そしてそしてタイトルの「今日の晩御飯」は
この冬2回目の栗ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/71/4ff694e1be6bc2df951ab6ecc4b53e01.jpg)
豚テキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/7c/108e608e7460ba7fffff9a40d1f9f5be.jpg)
青物は広島菜の菜花・・・少し苦みが増した感じ
最後はこれ・・・猪汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/af/dddc4d7f4807010e503442f8fa6a1514.jpg)
作り方は簡単 豚汁の肉が猪肉に変っただけのこと。
肉は猟師さんから貰った30㎏級の若い猪のバラ肉、やわらかくて美味しかった。
今回はここまで・・・
吉田の街へ買い物に行った。
そして・・・今夜のお月様は霞んでいるがほぼまん丸・・・と思っていたら満月らしい。そしてそしてタイトルの「今日の晩御飯」は
この冬2回目の栗ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/71/4ff694e1be6bc2df951ab6ecc4b53e01.jpg)
豚テキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/7c/108e608e7460ba7fffff9a40d1f9f5be.jpg)
青物は広島菜の菜花・・・少し苦みが増した感じ
最後はこれ・・・猪汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/af/dddc4d7f4807010e503442f8fa6a1514.jpg)
作り方は簡単 豚汁の肉が猪肉に変っただけのこと。
肉は猟師さんから貰った30㎏級の若い猪のバラ肉、やわらかくて美味しかった。
今回はここまで・・・