安芸吉田農園

きれいな水、澄んだ空気とやさしい太陽の下で米と野菜を作っています。

今日の晩御飯は 20210227

2021-02-27 20:49:04 | 日記
 令和3年2月27日(土)、晴れたが風が冷たかった。

 吉田の街へ買い物に行った。

 そして・・・今夜のお月様は霞んでいるがほぼまん丸・・・と思っていたら満月らしい。そしてそしてタイトルの「今日の晩御飯」は

 この冬2回目の栗ごはん


 豚テキ

 青物は広島菜の菜花・・・少し苦みが増した感じ

 最後はこれ・・・猪汁

 作り方は簡単 豚汁の肉が猪肉に変っただけのこと。
 肉は猟師さんから貰った30㎏級の若い猪のバラ肉、やわらかくて美味しかった。


 今回はここまで・・・
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする